Footofeminin.fr : le football au féminin

Trophée UNFP de la meilleure joueuse - Les trois nommées connues

La vingt-deuxième cérémonie des Trophées UNFP du football se déroulera le dimanche 19 mai 2013, et sera retransmise en direct par CANAL+ à partir de 20h50. A cette occasion, on connaîtra la meilleure joueuse du championnat de France élue par les entraineurs et capitaines.



Trophée UNFP de la meilleure joueuse - Les trois nommées connues
La LFP a dévoilé les noms des trois nommées pour le titre de meilleure joueuse de la saison. Les Lyonnaises Amandine Henry et Lotta Schelin sont en lice aux côtés de la Parisienne Shirley Cruz. L'an dernier, c'est Gaëtane Thiney (FCF Juvisy) qui avait reçu le trophée.

Voici le palmarès
2001 Anne Zenoni (Toulouse OAC)
2002 Marinette Pichon (Saint-Memmie Olympique)
2003 Sandrine Soubeyrand (FCF Juvisy)
2004 Sonia Bompastor (Montpellier HSC)
2005 Marinette Pichon (Juvisy FCF)
2006 Camille Abily (Montpellier HSC)
2007 Camille Abily (Olympique lyonnais)
2008 Sonia Bompastor (Olympique lyonnais)
2009 Louisa Nécib (Olympique lyonnais)
2010 Eugénie Le Sommer (Saint-Brieuc)
2011 Élise Bussaglia (Paris Saint-Germain FC)
2012 Gaëtane Thiney (FCF Juvisy)

Mercredi 8 Mai 2013
Sebastien Duret

Dans la même rubrique :