Trophée VEOLIA féminin - La JUVENTUS dispose MONTPELLIER

Les Turinoises ont pris le dessus sur une équipe de Montpellier encore en prise de repères.

La joie des Turinoises
Après deux lourds revers face au FC Barcelone (0-3, 1-6), les Montpelliéraines commençaient cette rencontre face à la Juventus en effectuant un pressing assez haut. Weerden tentait une première frappe du gauche cadrée mais trop écrasée (8e). Puis progressivement, le jeu s'équilibrait et la Juventus finissait fort, obtenant son premier corner (39e) puis une première occasion dangereuse deux minutes après. Un centre de la 20 renvoyé par Dekker dans l'axe sur Girelli qui plaçait une reprise contrée en corner (41e). Le but arrivait sur un coup franc de Cernoia dévié par Girelli et une finition d'une talonnade de l'ex-Parisienne et capitaine de la Juventus Sara Gama (1-0, 44').

Montpellier réagit dans la dernière demi-heure

Staskova sur le deuxième but turinois
La tendance de la fin de première période se confirme à la reprise. Stašková, juste entrée en jeu, décale dans l'axe pour Pedersen qui place une frappe du cou du pied droit de 20 m que Schmitz sort d'une belle envolée en corner (47e). Les Turinoises pensaient doubler la mise sur une nouvelle occasion suite à un coup franc. Excentré légèrement à gauche à 23 m, Bonansea envoie le ballon d'une frappe flottante sur la barre, Lundorf a suivi et place une tête puis Sembrant finit à bout portant mais l'arbitre siffle une position de hors-jeu (50e). Les Turinoises arrivaient à trouver la faille sur une action offensivement rondement menée par Bonansea qui décalait sur Stašková. La Tchèque se déjouait de De Almeida pour placer le ballon hors de portée de Schmitz (2-0, 60'). Montpellier allait mieux terminer la rencontre, une bonne période marquée par le but de Dekker. La Néerlandaise était à l'affût pour reprendre le ballon relâché par Giuliani suite au coup franc de Banušić (2-1, 69'). Cette dernière s'illustrait sur une belle reprise de volée dans la minute suivante. La gardienne italienne sera de nouveau en difficulté sur un coup franc côté gauche de Banušić repoussé sur sa barre (83e). Mais les Montpelliéraines n'allaient pas réussir à revenir à égalité laissant le succès aux Championnes d'Italie.

Trophée Veolia Féminin - 1re journée
Jeudi 13 août 2020 - 16h15
JUVENTUS FC - MONTPELLIER HSC : 2-1 (1-0)
Décines-Charpieu (Groupama Stadium)
Arbitres : Romy Fournier assistée de Camille Daas et Amira Locutura

1-0 Sara GAMA 44' (Coup franc de Cernoia à 25 m côté droit frappé rentrant, prolongé par la tête de Girelli à 10 m vers Gama qui se ramène le ballon d'une aile de pigeon qui effectue une talonnade du droit à 5 m devant Dekker)
2-0 Andrea STASKOVA 60' (Décalage de Bonansea sur sa gauche pour Stašková qui entre dans la surface, fixe De Almeida et crochète du droit avant d'enchaîner par une frappe du droit de 11 m à ras de terre pour placer le ballon au ras du montant droit)
2-1 Anouk DEKKER 69' (Coup franc excentré à gauche frappé directement par Banušić que Giuliani relâche devant son but. Mondésir et Dekker sont à la retombée dans les 5,5m, Dekker conclut du droit)

Avertissements : Aurora Galli 54' pour la Juventus ; Sarah Puntigam 45+2', Dominika Škorvánková 50', Elisa De Almeida 55' pour Montpellier

Juventus : 1-Laura Giuliani ; 12-Matilde Lundorf Skovsen, 3-Sara Gama (cap.) (2-Tuija Annika Hyyrynen 46'), 32-Linda Sembrant, 13-Lisa Boattin (33-Michela Giordano 61') ; 14-Sofie Junge Pedersen, 21-Arianna Caruso, 8-Martina Rosucci (4-Aurora Galli 46') ; 20-Maria Aparecida Sousa Alves (11-Barbara Bonansea 46') ; 10-Cristiana Girelli (9-Andrea Stašková 46') ; 7-Valentina Cernoia (19-Annahita Zamanian 61'). Entr.: Maria Rita Guarino
Non utilisées : 42-Doris Bačić, 46-Sabrina Tasselli, 24-Nicole Sciberras, 25-Kristin Carrer

Montpellier : 1-Lisa Schmitz ; 20-Maëlle Lakrar (4-Marion Torrent 46'), 5-Elisa De Almeida, 6-Anouk Dekker, 3-Inès Belloumou (13-Leonie Pankratz 46') ; 19-Iva Landeka (cap.), 18-Dominika Škorvánková (35-Solène Champagnac 86'), 27-Sarah Puntigam (10-Marija Banušić 46') ; 17-Adelina Engman (11-Nérilia Mondésir 46'), 9-Mary Fowler (37-Zoé Stiévenart 74'), 7-Ashleigh Weerden (25-Marie-Charlotte Léger 74'). Entr.: Frédéric Mendy
Non utilisées : 30-Marie Petiteau, 12-Maelys Mpomé, 23-Morgane Nicoli, 34-Cyrielle Blanc