Footofeminin.fr : le football au féminin

Trophées UNFP : Gaëtane THINEY et les Bleues à l'honneur

C'est la Juvisienne Gaëtane Thiney qui a été élue meilleure joueuse par ses pairs. Elle succède à Elise Bussaglia. Les Bleues ont été à l'honneur en recevant le trophée d'honneur UNFP.



(photo DR)
(photo DR)
Trois candidates étaient nommées pour le titre de meilleure joueuse de l'année. Deux d'entre elles évoluent à l'Olympique lyonnais, Camille Abily et la Suédoise Lotta Schelin, et Gaëtane Thiney, l'attaquante du FCF Juvisy-Essonne. Les nommées étaient les joueuses qui avaient recueilli le plus de voix auprès des capitaines des douze clubs de D1 qui avaient proposé trois joueuses (1re : 5 pts ; 2e : 3 pts : 3e : 1 pt).

Ce lundi 14 mai pour la 21e cérémonie de l'histoire, le nom de la vainqueur a été enfin dévoilée. C'est donc Gaëtane Thiney qui se voir remettre le trophée, le 12e de l'histoire pour une joueuse féminine.

Un Trophée d'honneur UNFP a également été remis lors de cette soirée pour l'Equipe de France féminine en hommage notamment à son beau parcours à la dernière Coupe du Monde en Allemagne.

LA FICHE DE GAETANE THINEY

Palmarès

2001 Anne Zenoni (Toulouse OAC)
2002 Marinette Pichon (Saint-Memmie Olympique)
2003 Sandrine Soubeyrand (FCF Juvisy)
2004 Sonia Bompastor (Montpellier HSC)
2005 Marinette Pichon (FCF Juvisy)
2006 Camille Abily (Montpellier HSC)
2007 Camille Abily (Olympique lyonnais)
2008 Sonia Bompastor (Olympique lyonnais)
2009 Louisa Nécib (Olympique lyonnais)
2010 Eugénie Le Sommer (Saint-Brieuc)
2011 Élise Bussaglia (Paris Saint-Germain)
2012 Gaëtane Thiney (FCF Juvisy)

Lundi 14 Mai 2012
Sebastien Duret

Dans la même rubrique :
#D1F - Le Mag n°8

#D1F - Le Mag n°8 - 03/11/2018