U16 - Défaite sur le fil en finale de la Nordic Cup

La France s'est inclinée 0-1 en finale de la Nordic Cup face à la Norvège après avoir concédé un but de Celin Bizet Ildhusøy à la 81e minute

La Norvège remporte le tournoi
Pour la cinquième fois en quatorze participations, la France s'est inclinée en finale de la Nordic Cup. Un revers concédé dans les ultimes minutes d'une rencontre

Alors que la défense française n'avait toujours concédé le moindre but dans ce tournoi même au delà des 80 minutes règlementaires, la défense a cédé sur un but de la remplaçante Celin Bizet Ildhusøy à la première minute des arrêts de jeu. Enchaînant une quatrième rencontre en six jours, les deux équipes se sont rendu coup pour coup. La fraîcheur et la vitesse de la buteuse norvégienne, entrée à la 79e minute, a fait la différence alors que les Tricolores avaient commencé à montrer des signes de fatigue. Un dernier sursaut juste après le but n'a pas suffi à poursuivre la rencontre vers une prolongation de deux fois 10 minutes.

Si la défaite est cruelle, la sélection française a affiché une solidité défensive intéressante mais n'aura marqué que deux buts en quatre matchs. La saison prochaine, cette génération évoluera en U17 et débutera ses premières compétitions officielles avec les éliminatoires de l'Euro.

Nordic Cup U16 - Finale
Jeudi 6 juillet 2017 - 17h30 (18h30 locales)
FRANCE - NORVEGE : 0-1 (0-0)
Oulu (Raatin Stadion)
Temps couvert - Terrain bon
Spectateurs : 400
Arbitres : Frederikke Sokjaer (Danemark) assistée de Heini Hyvonen (Finlande) et Lotta Vuorio (Finlande). 4e arbitre : Laura Rapp (Suède)
But : Celin Bizet ILDHUSØY 80+1'

France : 16-Mary Innebeer ; 3-Emmy Jezequel, 6-Clara Moreira (cap.), 5-Elsa Domenjoud, 13-Inès Belloumou ; 17-Margaux Le Mouel (19-Chloé Zubieta 41'), 11-Maïté Boucly, 20-Lucie Tengue, 10-Kessya Bussy (15-Manon Revelli 64'), 8-Madeline Roth (18-Assia Gayme 41'), 9-Malaury Craff. Entr.: Cécile Locatelli
Non utilisées : 1-Manon Wahl, 2-Maeva Bernard, 4-Roselène Khezami, 7-Adeline Coquard, 12-Charlotte Sawaryn, 14-Oriane Jean-François
Norvège : 12-Sara Nilssen Kilen ; 2-Madeleine Hille Mellemstrand, 3-Marthine Østenstad, 4-Mathilde Hauge Harviken, 5-Anna Lan Meland Lysebo ; 6-Lotte Fikseth Fossem, 7-Anna Langås Jøsendal (11-Eline Hegg 61'), 8-Julie Blakstad (cap.) ; 18-Runa Lillegård, 9-Anna Østrem, 10-Sara Kanutte Fornes (19-Celin Bizet Ildhusøy 79'). Entr.: Lena Tyriberget
Non utilisées : 1-Hanne Larsen, 13-Marita Olsen, 14-Kristine Espetvedt Karstad, 15-Marthea Meier, 16-Oda Herberg Brannstorph, 17-Emilie Bragstad, 20-Cornelia Remme Fladberg

Le onze de la finale

Finale
France - Norvège : 0-1 (0-0), à Uleåborg (Raatin Stadion)
But : Celin Bizet Ildhusøy 80+1'

Match pour la 3e place
Islande - Allemagne : 0-4 (0-3), à Uleåborg (Raatin Stadion)
Buts : Laura Haas 11', 39', Jasmin Jabbes 32', Ivana Fuso 62' s.p.

Match pour la 5e place
Finlande - Pays-Bas : 1-1 (0-0) (tab 3-2), à Kempele (Sarkkirannan urheilukeskus)
Buts : Emma Varmanen 44' ; Sarah Jongbloed 48'