U16 - La FRANCE accroche le nul pour le deuxième test

Après un succès 2-1 mardi dernier, la sélection française U16 a confirmé par un match nul en Allemagne lors du deuxième match disputé à Heidelberg.

Match nul pour les Françaises
Les Tricolores ont réalisé une deuxième prestation de qualité face à l'Allemagne. Déjà victorieuses mardi, elles réalisaient une première période remarquable où les Allemandes subirent la plupart du temps. Pingeon qui se jetait sur un centre venu de la droite où encore Cascarino tentaient leur chance mais n'accrochaient pas le cadre. Les U16 françaises ne trouvaient pas la faille et c'est même l'Allemande Kiessling qui aurait pu marquer dans le temps additionnel avec une frappe croisée. Mais à la pause, le score reste vierge.

A la reprise, la France connaissait une baisse de régime dont profitaient les joueuses de Anouschka Bernhard. C'est la joueuse du TSV Nördlingen 1861 Kiessling qui ouvrait la marque. Lancée sur la gauche, elle rentrait dans la surface et face à la gardienne plaçait une frappe du gauche dans le petit filet opposé (1-0, 53'). Mais les Tricolores allaient réagir et fort logiquement égalisait par Cascarino après une longue ouverture de Gathrat, elle se retrouvait seule face à Hackmann, la gardienne qu'elle battait d'une frappe sur la gauche du but après avoir résisté à la charge de Eiberger (1-1, 70'). Le match nul était un moindre mal pour les joueuses de Guy Ferrier dont le bilan sur les deux matchs est encourageant.

La sélection U16 disputera désormais du 8 au 15 juillet 2012 la prochaine Nordic Cup en Norvège.

Jeudi 3 mai 2012 - 11h00
ALLEMAGNE - FRANCE : 1-1 (0-0)
Heidelberg (Stadion der SG HD-Kirchheim)
Temps beau - Terrain en bon état
Spectateurs : 350
Arbitres : Sabrina Jene (ALL) assistée de Sonja Kuttelwascher (ALL) et Melissa Joos (ALL). 4e arbitre : Fabienne Michel (ALL)
But pour l'Allemagne : Ricarda KIESSLING 53'
But pour la France : Delphine CASCARINO 70'

ALLEMAGNE : 12-Katharina HACKMANN ; 2-Johanna TIETGE, 15-Alisa SEWALD (5-Lisa EIBERGER 41'), 4-Jeanine STÖFHAS, 3-Felicitas RAUCH (13-Caroline CORRES 74') ; 8-Rebecca KNAAK (cap.), 6-Anna-Sophie FLIEGE (14-Jannika KOWATZKI 74'), 16-Jacqueline BORUCKI (7-Patricia PAPE 41'), 11-Ricarda KIESSLING (17-Emily EVELS 74') ; 18-Elisabeth MAYR (9-Dörthe HOPPIUS 56'), 10-Kathrin BECKER. Entr.: Anouschka BERNHARD
Non utilisée : 1-Miriam HANEMANN
FRANCE : 16-Mégane GUEZILLE ; 14-Maureen BIGOT (7-Eloïse VALLET 67'), 15-Morgane NICOLI, 4-Clémentine DIAS VELOSO, 2-Anaïs GASNIER ; 8-Lucie PINGEON, 9-Sabrina BARBE (12-Pauline LEFEUVRE 62'), 6-Juliane GATHRAT (cap.), 11-Clara NOIRAN (10-Alice BENOIT 57') ; 17-Delphine CASCARINO, 13-Marie-Charlotte LEGER (18-Valérie GAUVIN 57'). Entr.: Guy FERRIER
Non utilisées : 1-Cindy PERRAULT, 3-Pauline DHAEYER, 5-Amandine BLANC