U17 : la France qualifiée pour le second tour

Si la France n'était pas encore qualifiée au moment de jouer ce dernier match face au Pays de Galles, elle était malgré tout en bonne voie de qualification même si la défaite était interdite. Et l'entame de match réussie a suffi à convaincre de cette qualification logique.

Si la France s'attendait à buter sur une défense gallois regroupée, l'ouverture du score rapide de Diani a changé la donne de la rencontre. La Juvisienne reprenait de la tête un centre de Gherbi (0-1, 3'). Sur leur lancée, les Françaises continuaient à pousser et enchaînaient les corners (6e, 12e, 13e). Suite à l'un d'eux, Declercq plaçait une frappe qui était repoussée par la gardienne mais Cousin à l'affût concluait (0-2, 13').

Declercq déjà buteuse lors des deux premiers matchs, l'était également pour cette 3e rencontre d'une frappe qui terminait dans le petit filet (0-3, 20'). Confortable avance pour les joueuses de Paco Rubio qui n'en restait pas là. Dès la reprise, Cousin contrôlait un centre de Toletti du droit et enchaînait par une frappe du gauche (0-4, 41'). La capitaine finissait le travail en étant à la réception du plat du pied d'un centre (0-5, 58'). Les Galloises abattues n'allaient jamais se montrer dangereuses dans cette rencontre et la France s'assurait une qualification amplement méritée que ce soit sur le plan des résultats que celui du jeu.

Mercredi 19 octobre 2011 - 14h00 françaises (15h locales)
PAYS DE GALLES - FRANCE : 0-5 (0-3)
Orhei (Complexul Sportiv Raional)
Temps frais - Terrain excellent
Spectateurs : 50
Arbitres : Nelli Stepanyan (ARM) assistée de Araksya Saribekyan (ARM) et Vera Onică (MOL). 4e arbitre : Olga Tanschi (MOL)
Buts : Kadidiatou DIANI 3', Pauline COUSIN 13', 41', Léa DECLERCQ 20', Sandie TOLETTI 58'
PAYS DE GALLES : 1-Ffion ASHMAN ; 2-Rhian CLEVERLY, 3-Katie WILLIAMS, 4-Mali SUMMERS, 6-Hannah LEWIS (5-Hannah WILLIAMS 76'), 8-Rachel HIGNETT (cap.), 9-Emma BEYNON, 13-Bridie DAVIES (7-Sophie REES 64'), 14-Rachael NATTRASS, 15-Georgia EVANS, 16-Stacey WEBBER (11-Ellie LEEK 71'). Entr.: Colin STAPLES
Non utilisées : 12-Delyth MORGAN, 10-Allie YOUNG, 17-Samantha QUAYLE, 18-Sydney HINCHCLIFFE
FRANCE : 16-Romane BRUNEAU ; 13-Marion ROMANELLI, 4-Marie ADRAM (12-Laurie SAULNIER 51'), 5-Griedge MBOCK BATHY NKA, 3-Magdalène VASSEUR ; 14-Ghoutia KARCHOUNI (17-Laura DOUESSIN 41'), 6-Candice GHERBI, 10-Sandie TOLETTI (cap.) ; 18-Pauline COUSIN (11-Johana GEAIRAIN 46'), 9-Kadidiatou DIANI, 7-Léa DECLERCQ. Entr.: Francisco 'Paco' RUBIO
Non utilisées : 1-Léana BINEAU, 2-Margaux LECONTE, 8-Laura BLANCHARD, 15-Noémie CARAGE

Arbitre : Mayte Porro Araico (ESP)
Buts pour la France : Griedge BATHY NKA 20’, Léa DECLERCQ 33’, 36’, Sandie TOLETTI 48’, 80+3’, Kadidiatou DIANI 72’, 80+1’, Johana GEAIRAIN 80’.
But pour la Moldavie : Victoria GURDIȘI 52'

LE RESUME

Vendredi 14 octobre 2011
FRANCE – ILES FEROE : 10-0 (5-0)
Arbitre : Nelli Stepanyan (ARM)
Buts : Laura BLANCHARD 8', 9', Sandie TOLETTI 11', Laurie SAULNIER 17', Léa DECLERCQ 35’, Johana GEAIRAIN 46', 78', Pauline COUSIN 48', Kadidiatou DIANI 66', 68'