U19 - La Manga - FRANCE-ANGLETERRE : 3-2

Les Bleuettes affrontaient ce lundi midi l'Angleterre pour leur second match dans le tournoi de La Manga. Elles ont logiquement décroché une deuxième victoire.

Rapidement menées au score, les Françaises ont bien réagi
Après une victoire méritée contre le Danemark (2-0), samedi, la sélection de Gilles Eyquem affrontait les Anglaises, tenues en échec par l'Irlande (1-1). Au cours d'une première période où les Françaises avaient beaucoup de déchets techniques, elles se faisaient surprendre, sur une balle récupérée côté anglais et très vite transmise vers l'avant. Natasha Flint en un-contre-un plaçait le ballon sur la droite de la gardienne (0-1, 11'). La France courait alors après le score et c'est Sandie Toletti qui d'une frappe de 20 mètres remettait les pendules à l'heure. Un but suivi rapidement d'un autre de Marie-Charlotte Léger qui rentrait vers l'axe avant de placer une frappe décroisée (2-1, 39'). Le plus dur semblait fait face à une équipe adverse attentiste qui cherchait à jouer en contre.

Diani offre la victoire

Prochain rdv : mercredi matin contre les Etats-Unis
Mais au cours de la seconde période, si les Françaises ont affiché plus de maîtrise, et ont su utiliser les espaces, l'égalisation à la reprise, sur un cafouillage a relancé l'adversaire. Sur un centre repris par une Anglaise, la trajectoire du ballon obligeait Jacob a repoussé le cuir, mais Leah Williamson avait suivi (2-2, 51'). Tout était à refaire, et c'est Kadidiatou Diani qui concluait une action collective. Le premier tir d'Ouleymata Sarr s'écrasait sur le poteau, la seconde reprise sur la transversale avant le but de Diani (3-2, 79').
Après une première victoire contre le Danemark, la France confirme et disputera le dernier match contre les Etats-Unis, mercredi midi.

Spectateurs : 20
Arbitres : Malin Johansson (SUE) assistée de Camilla Stendahl (SUE) et Sandra Östberg (SUE). 4e arbitre : Frode Ølmheim (NOR)
Buts pour la France : Sandie TOLETTI 31', Marie-Charlotte LEGER 39', Kadidiatou DIANI 79'
Buts pour l'Angleterre : Natasha FLINT 11', Leah WILLIAMSON 51'

Avertissement : Stewart 29' pour l'Angleterre

FRANCE : 16-Claire JACOB ; 2-Marion ROMANELLI, 12-Julie MARICHAUD, 5-Aïssatou TOUNKARA (cap.), 3-Noémie CARAGE ; 14-Alexandra ATAMANIUK (11-Léa DECLERCQ 70'), 8-Aminata DIALLO (6-Candice GHERBI 64'), 13-Margaux BUENO, 15-Marie-Charlotte LEGER ; 10-Sandie TOLETTI (7-Kadidiatou DIANI 64'), 18-Laura DOUESSIN (9-Ouleymata SARR 46'). Entr.: Gilles EYQUEM
Non utilisées : 1-Romane BRUNEAU, 4-Charlotte SAINT-SANS LEVACHER, 17-Audrey CHAUMETTE
ANGLETERRE : 1-Sophie BAGGALEY ; 2-Aoife MANNION, 6-Ellie STEWART, 15-Leah WILLIAMSON, 3-Rosella AYANE ; 4-Jade BAILEY (cap.), 18-Jodie BRETT (14-Millie TURNER 73') ; 10-Katie ZELEM, 16-Sarah MAYLING (17-Coral HAINES 67'), 11-Natasha FLINT ; 19-Jess CARTER (20-Karin MUYA 67'). Entr.: Maureen MARLEY
Non utilisées : 5-Vyan SAMPSON, 7-Jenna LEGG, 8-Abbey Leigh STRINGER, 9-Lucy WHIPP, 12-Sophie STAMP, 13-Caitlin LEACH