U19 - Les Bleuettes craquent face à l'ITALIE (0-4)

Après avoir été battues par les Américaines dimanche, les Françaises ont connu un lourd revers lors du deuxième match disputé mardi matin face à l'Italie.

Le staff U19 en pleine discussion (photo Le Moustic Production)
Ce tournoi de La Manga est l'occasion pour Jean-Michel Degrange de peaufiner le groupe qui participera au deuxième tour de l'Euro U19 aux Pays-Bas. Après avoir fait une large revue d'effectif dimanche face aux Etats-Unis (0-2), les Bleuettes affrontent l'Italie battue par la Norvège (2-1). Et ce deuxième rendez-vous a de nouveau donné des éclaircissements pour la suite.

Après avoir tenu un 0-0 logique en première période, malgré un vent défavorable, avec de bonnes intentions et deux bonnes occasions non concrétisées, l'équipe a ensuite affiché des "insuffisances défensives". "On avait deux défenseures en moins suite au premier match. Des joueuses n'ont pas joué à leur poste. Il y a eu des problèmes individuels. On a péché par des insuffisances. Cela match a permis de révéler les joueuses qui étaient au niveau et celles qui ne l'étaient pas." soulignait Jean-Michel Degrange, à l'issue de la rencontre. En seconde période, plusieurs changements étaient effectués. Après avoir eu une opportunité d'ouvrir le score sur un coup franc expédié sur la transversale, la France allait se faire surprendre en contre. Sur une faute peu évidente, les Italiennes obtenaient un penalty en milieu de seconde période. Les dix minutes suivantes allaient être un naufrage avec trois autres buts encaissés, et une insolente réussite italienne (0-4). Un dernier match aura lieu jeudi face à l'Ecosse.

LE PREMIER MATCH : ETATS-UNIS - FRANCE : 2-0

Mardi 6 mars 2012 - 11h00
FRANCE - ITALIE : 0-4 (0-0)
Los Belones (La Manga Club)
Temps venteux - Terrain bon
Spectateurs : 20
Arbitres : Rhona Daly (IRL) assistée de Paula Brady (IRL) et Michelle O'Neill (IRL). 4e arbitre : Ella De Vries (BEL)
Buts : Lisa ALBORGHETTI 65' s.p., 73', Luisa PUGNALI 67', 69'
Avertissements : Luciani 31', Casaroli 46' pour l'Italie

FRANCE : 1-Romane MUNICH ; 12-Nora KERVROEDAN, 4-Charlotte LORGERE (18-Justine LEPAUVRE 46'), 3-Anne-Sophie GINESTET, 2-Anaïs ARCAMBAL (6-Gwenaëlle DEVLEESSCHAUWER 46') ; 11-Léa LE GARREC (cap.) (7-Charlotte FERNANDES 46'), 14-Makan TRAORE, 15-Marine MOREL, 9-Eva SUMO ; 8-Meryll WENGER (13-Marion LEROY 46'), 10-Viviane ASSEYI. Entr.: Jean-Michel DEGRANGE
Non utilisées : 5-Marie-Aurelle AWONA, 16-Amandine GUERIN, 17-Cynthia VIANA
ITALIE : 12-Valentina CASAROLI ; 2-Cecilia SALVAI, 5-Elena LINARI (cap.), 6-Alessia VENTURINI (3-Valentina PEDRETTI 69'), 13-Giada OLIVIERO ; 16-Sofia LUCIANI (4-Eleonora PEDERZOLLI 68'), 8-Federica DI CRISCIO (17-Arianna FERRATI 72'), 10-Lisa ALBORGHETTI (7-Elisa LECCE 81'), 11-Katia COPPOLA (14-Arianna CENCIG 85') ; 15-Cecilia RE (18-Veronique BRAYDA 85'), 9-Arianna MONTECUCCO (19-Luisa PUGNALI 46'). Entr.: Corrado CORRADINI
Non utilisées : 1-Laura GIULIANI, 22-Margherita SALVI