U19 - Les Bleuettes s'imposent face à la REAL SOCIEDAD (4-0)

En stage durant cinq jours dans les Pyrénées-Atlantiques, la sélection U19 a disputé une première rencontre amicale vendredi soir à Anglet. La sélection U19 s'est imposée 4-0 grâce à des buts de D. Cascarino, Geyoro, Clérac et Condon

Le onze français (photo Genêts Anglet)
Face au 4e du championnat espagnol, la Real Sociedad, les Tricolores ont bien négocié cette première rencontre à l'occasion de ce stage de fin d'année. Un adversaire qui n'a jamais baissé les pieds et proposer un jeu collectif intéressant offrant ainsi une belle opposition.

Mais la vivacité de Delphine Cascarino a eu raison de son adversaire. Une première fois lancée par Condon sur une déviation de la tête, elle débordait à droite avant de venir dribbler la gardienne (1-0, 14'). Une seconde fois, son débordement côté droit se concluait par un centre pour Geyoro qui reprenait (2-0, 40'). Elle allait être à l'origine du quatrième but en seconde période, après une action individuelle de toute beauté, son énième débordement s'achevait par un dribble à l'entrée de la surface avant de servir en retrait sur Condon (4-0, 56').

Le troisième avant la pause avait été inscrit par Clérac sur une passe de Katoto (3-0, 44'). Les Françaises avaient même manqué un penalty après le troisième but. Suite à une faute sur Geyoro, Condon se chargeait de le tirer mais la gardienne espagnole le détournait.
Les Bleuettes disputent une seconde rencontre ce dimanche face aux Girondins de Bordeaux (D2) à Saint-Jean-de-Luz (15h00).

Match amical de préparation
Vendredi 27 novembre 2015 - 18h00
FRANCE U19 - REAL SOCIEDAD : 4-0 (3-0)
Anglet (Stade Saint-Jean)
Temps pluvieux - Terrain glissant
Spectateurs : 500 environ
Arbitres : Savina Elbour assistée de Mélissa Rossignol et Chloé Destrieux. 4e arbitre : Jérôme Frasca
Buts : Delphine CASCARINO 14', Onema Grace GEYORO 40', Anna CLERAC 44', Laura CONDON 56'

France : 1-Manon Heil ; 2-Héloïse Mansuy, 15-Cathy Couturier (10-Hélène Fercocq 75'), 5-Estelle Cascarino, 3-Théa Greboval (cap.) ; 7-Delphine Cascarino (19-Louise Fleury 61'), 14-Morgane Nicoli, 6-Laura Condon (18-Christy Gavory 61'), 8-Onema Grace Geyoro (21-Amira Ould Braham 75'), 11-Anna Clérac (9-Inès Boutaleb 61') ; 20-Marie-Antoinette Katoto. Entr.: Gilles Eyquem
Non utilisées : 4-Perle Morroni, 12-Elodie Dinglor, 13-Elisa De Almeida, 16-Jade Lebastard, 17-Pauline Dechilly
Real Sociedad : 1-Cristia Cornejo ; 4-Itziar Gastearena (25-Udane Olaizola), 5-Ainara Manterola (14-Leire Banos), 9-Eguskine Pena (7-Nahikari Garcia), 10-Maialen Zelaia (26-Nerea Eizagirre), 12-Manuela Lareo, 19-Nuria Mendoza (18-Paola Soldevila), 20-Aintzane Encinas (cap.), 21-Titay Calvo, 23-Maddalen Gorbea (3-Sandra Ramajo), 24-Sara Olaizola (6-Ane Etxezarreta). Entr.: Igor San Miguel
Non utilisées : 11-Maria Diaz, 13-Mariasun Quinones, 16-Izaskun Leoz