U19 - Un sans-faute pour les BLEUETTES à La Manga

La France s'est imposée une troisième fois à La Manga, cette fois-ci face aux Etats-Unis (1-0) grâce à un penalty de Diallo (35e s.p.).

Léa Declercq et les Bleuettes se sont imposées un à zéro (photo CD)
La France a décroché une troisième victoire à nouveau méritée contre une sélection américaine composée essentiellement de joueuses U18. Plus dangereuses, les Françaises ont tenté au total à dix reprises de frapper dont quatre tirs cadrés. Et c'est sur un penalty que la France a fait la décision obtenu suite à une faute sur Sarr à dix minutes de la pause. Diallo s'est chargée de le transformer en force (0-1, 35').

Gilles Eyquem a déclaré sur fff.fr : "Nous avons fait un bon match, même si je pense que nous méritions mieux au niveau du score. En première période nous avons eu pas mal d'occasions qui auraient mérité d'aller au fond. Nous avons bien maîtrisé notre adversaire dans l'ensemble, et nous avons surtout progressé au niveau du jeu en possession. De leur côté, les Américaines se sont recroquevillées derrière, et ont essayé de nous contrer. Tout cela est de bon augure avant notre prochaine échéance, à savoir le Tour Elite (du samedi 5 au jeudi 10 avril en Dordogne)."

Tournoi de La Manga - Troisième journée
Mercredi 12 mars 2014 - 12h00
ETATS-UNIS - FRANCE : 0-1 (0-1)
Los Belones (La Manga club)
Temps nuageux - Terrain correct
Spectateurs : 30
Arbitres : Emilie Rodahl Dokset (NOR) assistée de Elisabeth Thoresen (NOR) et Pramila Olsen (NOR). 4e arbitre : Tom Kenneth Sandvold (NOR)
But : Aminata DIALLO 35' s.p.

ETATS-UNIS : 1-Rose CHANDLER ; 2-Gabrielle MATULICH, 16-Jessica VIGNA, 4-Kaleigh RIEHL, 17-Ellie JEAN (5-Maddie ELLISTON 46') ; 6-Annie KINGMAN (15-Imani DORSEY 62'), 25-Carlyn BALDWIN (9-Jaye BOISSIERE 70'), 7-Katie COUSINS (10-Emily OGLE 62'), 8-Jordan DiBIASI (12-Kayla CAPPUZZO 78') ; 11-Rebecca RASMUSSEN, 3-Darian JENKINS (19-Amber MUNERLYN 46'). Entr.: April HEINRICHS
Non utilisées : 14-Anna BIALCZA, 21-Casey MURPHY, 22-Megan KEETH
FRANCE : 1-Romane BRUNEAU ; 2-Marion ROMANELLI (13-Margaux BUENO 46'), 5-Aïssatou TOUNKARA (cap.), 12-Julie MARICHAUD, 3-Noémie CARAGE (4-Charlotte SAINT-SANS LEVACHER 65') ; 7-Kadidiatou DIANI, 10-Sandie TOLETTI, 8-Aminata DIALLO, 11-Léa DECLERCQ ; 9-Ouleymata SARR (18-Laura DOUESSIN 69'), 17-Audrey CHAUMETTE (15-Marie-Charlotte LEGER 46'). Entr.: Gilles EYQUEM
Non utilisées : 6-Candice GHERBI, 14-Alexandra ATAMANIUK, 16-Claire JACOB