U20 - Les BLEUETTES méritaient mieux

Défaite lors du premier test à Plabennec (1-0), la sélection U20 a une nouvelle fois dû rendre les armes lors de la deuxième manche face aux USA.

Le coup franc de Lindsey Horan (photos Sébastien Duret)
Une nouvelle fois, les Françaises ont subi le réalisme de solides Américaines, un deuxième revers à deux mois de la compétition qui n'est pas pour autant inquiétant puisque qu'en deux rencontres, le sélectionneur a fait une très large revue d'effectif et effectuera une préparation plus adaptée lors du prochain rassemblement fin juin.
C'est sur un terrain synthétique que s'est jouée la seconde rencontre amicale face aux Etats-Unis, une manière de se préparer à cette surface de jeu que les Tricolores retrouveront l'été prochain au Canada.
Après que Fanny Hoarau ait déclenché la première frappe, les Etats-Unis donnaient une première alerte à Romane Bruneau et sa défense. Sur un centre de Makenzie Doniak, Mallory Pugh manquait sa reprise de volée mais parvenait à cadrer au second essai (7e). L'action suivante allait cette fois-ci faire la différence. Les Américaines obtenaient un coup franc à vingt-cinq mètres côté droit que Lindsey Horan s'empressait de tirer. Sa frappe contournait le mur par l'extérieur et terminait sous la barre de Romane Bruneau, qui avait laissé l'angle ouvert (0-1, 10').
La joueuse du PSG, remplaçante au premier match, ne tardait pas à se mettre en évidence mais allait devoir quitter la pelouse prématurément suite à un choc à la tête avec Clarisse Le Bihan (15e).

Faustine Robert a réduit l'écart

Ouleymata Sarr n'a pas trouvé la faille face aux solides Américaines
La France avait quelques difficultés à s'approcher des buts et si Mylaine Tarrieu récupérait un ballon à l'approche de la surface, sa tentative passait devant la cage sans trouver preneur (24e). Les Américaines, sur leur troisième occasion du match, étaient une nouvelle fois efficaces. Mallory Pugh éliminait son adversaire dans le couloir droit, se mettait sur son bon pied pour centrer sur la tête de Margaret Purce qui reprenait aux sixm (0-2, 27'). Margaret Purce, entrée en jeu après la blessure de Lindsey Horan, était encore dangereuse trois minutes plus tard.
Menées deux à zéro, les Bleuettes faisaient une partie de leur retard grâce à Faustine Robert. Elle récupérait le ballon à l'entrée de la surface et ajustait la gardienne du plat du pied (1-2, 35').
Après cinq changements à la pause, la France dominait outrageusement la seconde période mais Ouleymata Sarr, à la pointe de l'attaque, butait sur une défense solide.
Et les contres américains auraient pu faire mal, comme celui de Mallory Pugh avec un centre relâché par Déborah Garcia où Savannah Jordan était à l'affût (68e). Malgré quelques corners et essais de Margaux Bueno, Ouleymata Sarr ou encore Aïssatou Tounkara, entrées en cours de match, rien ne trompait la vigilance de la gardienne Jane Campbell.
Prochain rendez-vous en Lorraine, avec à la clé un match contre l'Allemagne, le 5 juillet prochain.

Match de préparation à la Coupe du Monde U20 au Canada
Vendredi 13 juin 2014 - 14h30
FRANCE U20 - ETATS-UNIS U20 : 1-2 (1-2)
Plougastel-Daoulas (Stade de Kerbrat)
Temps chaud - Terrain synthétique
Spectateurs : 900
Arbitres : Sabine Bonnin (FRA) assistée de Nabila Zaouak (FRA) et Séverine Craipeau (FRA). 4e arbitre : Hélène Burban (FRA)
But pour la France : Faustine ROBERT 35'
Buts pour les Etats-Unis : Lindsey HORAN 10', Margaret PURCE 27'b