Women's Cup du Grand Est - DIJON plus efficace

Pensionnaires de D2 et avec un effectif quasiment similaire à la saison passée, les Lilloises ont offert une belle opposition à des Dijonnaises qui jouaient leur premier match.

Dijon a ouvert le score juste avant la pause (photo Sébastien Duret)
Les Dijonnaises butaient sur la défense lilloise en début de match sans parvenir à inquiéter Launay. Les Dijonnaises baissaient d'un cran en milieu de première période et ce temps fort se concrétisait avec un centre de Nollet pour Mouchon sur lequel Durand devait intervenir (40e). Les Dijonnaises rentraient finalement avec un avantage au score avant le retour aux vestiaires. L'oeuvre d'Inès Barrier d'une frappe enroulée (1-0, 45').

Le match restait très disputé malgré les multiples remplacements et aurait pu voir les Lilloises égaliser. Fremaux obtenait un penalty. Azzaro le frappait mais Lichtfus partait du bon côté (66e). D'un éventuel 1-1, le score était finalement de 0-2 trois minutes plus tard. En contre, Tarrieu venait conclure sur un centre de Yetna (2-0, 69'). Une bonne sortie de Lichtfus sur un centre de Bogaert empêchait une belle opportunité (78e). Boucly trouvait enfin la faille en devançant la gardienne (2-1, 90+1'). Et la balle d'égalisation était même possible avec deux tentatives contrées de Bamenga et Polito (90+4e).

Women's Cup du Grand Est
Dimanche 8 août 2021 - 14h00
DIJON FCO (D1) - LILLE OSC (D2) : 2-1 (1-0)
Phalsbourg (Stade David Weill)
Temps pluvieux entrecoupé d'éclaircies
Arbitres : Valentin Kihn assistée de Valentin Hoffmann et Thomas Schuler

1-0 Inès BARRIER 45' (Frappe enroulée du droit depuis l'angle côté gauche de la surface)
2-0 Mylaine TARRIEU 69' (Centre depuis la droite de Yetna repris par Tarrieu)
2-1 Maïté BOUCLY 90+1' (Boucly devance la sortie de la gardienne pour marquer dans le but vide)

Avertissements : Chloé Marty 22' pour Lille ; Elody Salaun 64', Loane Gremy 71' pour Lille

Dijon : 1-Solène Durand (30-Lisa Lichtfus 46') ; 2-Lena Goetsch (15-Loane Gremy 62'), 4-Hélène Fercocq (5-Noémie Carage 67'), 5-Noémie Carage (14-Alicia Soleilhet 46'), 3-Marie-Jo Girardot (18-Elody Salaun 46') ; 8-Léa Declercq (22-Ekaterina Tyryshkina 62'), 6-Lisa Nicot (20-Coline Stephen 46') ; 7-Inès Barrier (19-Rose Lavaud 46'), 10-Solène Barbance (13-Madeleine Yetna 63'), 11-Yasmina Hall (17-Jenna Dear 62') ; 9-Désiré Oparanozie (cap.) (12-Mylaine Tarrieu 46'). Entr.: Christophe Forest
Non utilisée : 21-Ophélie Cuynet

Lille : 16-Elisa Launay (30-Pauline Moitrel 73') ; 3-Carla Nollet (4-Eva Fremaux 46'), 27-Gwenaëlle Devleesschauwer (cap.) (22-Mégane Jacaton 62'), 13-Carla Polito (26-Anaïs Lambert 46'), 25-Agathe Ollivier (5-Lou Bogaert 46') ; 8-Salomé Elisor (6-Aurore Paprzycki 62') ; 23-Chloé Marty (13-Carla Polito 62'), 6-Aurore Paprzycki (20-Naomie Bamenga 46'), 10-Silke Demeyere (7-Lorena Azzaro 62'), 11-Chloé Piérel (2-Perrine Ruffaelere 62') ; 7-Lorena Azzaro (15-Maïté Boucly 46'). Entr.: Rachel Saïdi