Bleues - Les chiffres de FRANCE - BRESIL : nouvelle audience record

Retrouvez les chiffres de la rencontre de huitième disputée au Havre entre les Bleues et le Brésil

(photo Eric Baledent/FOF)
0
La France n'a toujours pas perdu face au Brésil. Pour cette neuvième confrontation, la France a signé une quatrième victoire pour 5 matchs nuls.

1
C'est la première fois que la France gagne un match de Coupe du Monde à l'élimination directe au cours de la prolongation. Elle n'avait jamais marqué durant ces 30 minutes supplémentaires. Les deux précédents avaient été jusqu'aux tirs au but. Qualification ontre l'Angleterre lors de la séance en 2011 et élimination contre l'Allemagne en 2015.

1
Sakina Karchaoui a disputé ses premières minutes en Coupe du Monde en entrant en jeu à la 118e minute.

2
C'est la deuxième fois consécutive que le Brésil est sorti en huitième de finale. En 2015, l'Australie avait gagné 1-0.

4
La France a enchaîné une quatrième victoire consécutive, la troisième par un but d'écart.

7
Après Torrent qui avait vu sa série de 11 titularisations s'arrêter contre le Nigeria, celle de Thiney s'est stoppée à 7 titularisations avant de faire son entrée en jeu en seconde période.

8
Comme lors de toutes les précédentes éditions, le pays hôte a toujours atteint les quarts de finale. C'est chose faite aussi pour les Bleues depuis dimanche soir.

11,9
Les Bleues ont établi un nouveau record d'audience à l'occasion du huitième de finale face au Brésil. Plus de la moitié des téléspectateurs ont suivi le match que ce soit sur TF1 ou Canal +. TF1 a réuni 10,64 millions et Canal + totalise 1,26 million soit 11,9 millions de personnes. Un pic a même atteint les 13,5 millions de téléspectateurs dans une rencontre restée longtemps indécise. Ce total permet de battre le record du match d'ouverture qui avait réuni en cumulé 10,6 millions selon Médiamétrie.

13
Amandine Henry a marqué son 13e but en sélection, son 3e en Coupe du Monde.

15
Eugénie Le Sommer et Gaëtane Thiney ont dépassé le record de Laura Georges en nombre de matchs de Coupe du Monde. Dimanche soir, elles ont dépassé le total de leur ancienne partenaire.

23 985
L'affluence au Stade Océane face au Brésil est la cinquième de l'histoire des Bleues à domicile derrière les trois autres matchs de Coupe du Monde et la rencontre France - Grèce en 2016 à Rennes.