Bleues - Les réactions des joueuses après FRANCE - ESPAGNE

Retrouvez les réactions de Houara d'Hommeaux, Abily, Le Sommer et Bouhaddi après la victoire face à l'Espagne (1-0).

Houara d'Hommeaux, Le Sommer et Abily (photo AFP)
Jessica Houara d'Hommeaux (latérale droite) : "Une belle victoire"
La première mi-temps a été assez difficile avec l'Espagne qui a eu plus le ballon. On a eu pas mal de déchets techniques. On a voulu trop vite se projeter vers l'avant alors qu'il aurait fallu parfois qu'on le garde. En deuxième mi-temps, on a rectifié le tir, on a retrouvé notre jeu, on a eu des occasions, des barres, des arrêts de la gardienne. C'est une belle victoire contre une très belle équipe d'Espagne qui faudra suivre à l'Euro. On continue de progresser, de travailler et maintenant on va se concentrer sur le reste de la saison. Cela faisait longtemps que je n'avais pas joué à mon poste. Cela faisait du bien de retrouver le côté. J'ai essayé de donner mon max. (Sur son poteau). Je ne vois personne au centre, je me dis, je vais tenter, j'ai frappé, ca fait poteau, j'espère que la prochaine fois ca rentrera dedans.

Camille Abily (milieu, passeuse sur le but) : "Je savais qu'au 2e poteau, il y allait avoir une fille"
C'était un match difficile face à une bonne équipe. On a quatre-cinq opportunités, je pense que l'on peut se mettre à l'abri en première mi-temps, moi la première sur mon occasion, mais il a aussi Griedge. Après elles ont été dangereuses avec le ballon mais assez loin de notre but. Elles ne nous ont pas mis en danger. On a quand même beaucoup couru après le ballon.
(Sur le but) Sur une récupération, on se projète vite vers l'avant. Je savais qu'au deuxième poteau, il y allait avoir une fille entre Marie-Laure (Delie) et Eugénie (Le Sommer). Elle met une super tête, tant mieux. C'était important de finir 2016 avec une victoire.

Eugénie Le Sommer (attaquante, buteuse) : "De stage en stage, on progresse"
"J'étais bien placée, au bon moment, je mets cette tête à contre-pied de la gardienne. On aurait pu aggraver le score et se mettre à l'abri plus tôt mais on continue à travailler. Il y a de bonnes choses et l'on voit de stage en stage que l'on progresse. Le collectif se peaufine petit à petit.
On savait que l'Espagne était une bonne équipe. On connait le jeu espagnol avec du jeu court avec beaucoup de mouvements au milieu de terrain. C'est toujours compliqué de jouer contre ce genre d'équipes mais après tout, elles n'ont pas été dangereuses. Il faudra réussir à marquer plus à l'avenir.
On sent la patte Echouafni déjà. C'est encourageant pour la suite mais ce qu'il faut retenir, c'est que tout le monde a été solidaire de la première à la dernière minute.

Sarah Bouhaddi (gardienne) : "Pas trop mis en danger"
"C'est la deuxième victoire avec ce nouveau groupe avec ce nouveau staff. On s'attendait à une équipe espagnole de très bonne qualité. On l'a vu ce soir. Elles ne nous ont pas trop mis en danger sur la finition. C'est une équipe qui fait partie des meilleures nations. On voit d'année en année qu'elles progressent. On apprend à se connaître le nouveau staff. Pour le moment, cela se passe bien. (Bergerôo/Echouafni ?) Ce sont deux hommes différents, des méthodes différentes. Chacun sa méthode.
A partir de janvier, on va commencer à s'axer plus sur l'Euro mais c'est encore loin. Ce qu'il faut retenir, c'est le renouveau, une nouvelle ère positive, ça fait du bien".