Coupe du Monde - FRANCE - COREE DU SUD en chiffres : carton d'audience

Retrouvez des chiffres à l'issue de cette première rencontre des Bleues

Renard, redoutable buteuse de la tête (photo Eric Baledent.FOF)
1
L'assistance vidéo aura été utilisée pour la première fois dans une compétition féminine. L'Uruguayenne Claudia Umpiérrez a annulé le but de Mbock (27').

1
Premiers buts inscrits en Coupe du Monde pour Amandine HENRY et Wendie RENARD

2
C'est seulement la seconde fois qu'un pays hôte débute par une victoire 4-0 pour son entrée dans la compétition. La première était pour la Chine en 1991 face au Danemark (4-0).

3
C'est le troisième doublé de Wendie RENARD en sélection. Le deuxième doublé sur deux corners de la tête après France - Bulgarie (14-0)

3
Les trois buteuses du jour sont lyonnaises : la défenseure Wendie RENARD, la milieu Amandine HENRY et l'attaquante Eugénie LE SOMMER.

4-0
C'est la seconde fois que la France s'impose 4-0 dans une rencontre de Coupe du Monde après France - Canada en 2011. Le meilleur score reste France - Mexique (2015)

13
Wendie RENARD a inscrit ses 12e et 13e buts sur corner en sélection.

75
Eugénie LE SOMMER a inscrit son 75e but en 160 sélections. Elle est désormais à six unités d'égaler le record de Marinette PICHON

189
Elise BUSSAGLIA dépasse Laura GEORGES en nombre de sélections et est désormais la deuxième la plus capée derrière Sandrine SOUBEYRAND (198)

10,655
En millions de téléspectateurs (9,829 millions sur TF1, 826 000 sur Canal+) pour le match France - Corée du Sud

10,9
Le pic d'audience a été mesuré à 10,9 millions sur TF1

45 261
Nouveau record de spectateurs pour un match des Bleues en France (N.B. Il n'est pas tenu compte de la rencontre en lever de rideau en 2000 au stade Vélodrome, l'affluence en première période était inférieure au 50 000 spectateurs annoncés)