D1 (10e journée) - L'OL encaisse son premier but, MONTPELLIER reste à deux points, les relégables voient les écarts se creuser

Une journée sans surprise comme on pouvait s'y attendre. Les écarts se sont finalement creusés avec les équipes relégables.

Les Lyonnaises ont remporté leur dixième victoire de la saison. Mais après une première période aboutie avec cinq buts inscrits, la seconde n'a pas été du même acabit, et Soyaux en a profité pour inscrire le premier but à l'OL en championnat. C'est Deschamps juste après l'heure de jeu qui s'est offert ce privilège. Hegerberg avec deux nouveaux buts inscrits accentue son avance au classement des buteuses avec 17 réalisations.

Avant d'affronter Lyon lors de la prochaine journée, les joueuses de Jean-Louis Saez devaient s'imposer pour garder les deux points d'écart avec le leader. Ce fut chose faite grâce notamment à la Brésilienne Andressa Alves, très en vue que ce soit à la finition (deux buts) mais aussi Jakobsson qui a apporté sa contribution avec trois passes décisives pour Alves, Tonazzi et Léger (0-5).

Juvisy et le PSG se retrouveront le 5 décembre prochain et trois points les séparent. Les deux équipes se sont imposées 3-0 ce dimanche. A domicile, le PSG s'est défait d'Albi grâce à Cruz, Cristiane et Delie. En déplacement, Juvisy s'est défait de Guingamp en inscrivant trois buts en l'espace de dix minutes avant la mi-temps.

Dans la lutte pour le maintien, Rodez et Saint-Etienne ont creusé l'écart face à des adversaires directs. A Nîmes, les Rafettes ont fait la course en tête inscrivant un but au début de chaque période. Les réalisations de Ramos et Oumeur n'ont pas permis de revenir, Lemaitre et Austry ont alourdi la marque pour Rodez. Samedi soir, Saint-Etienne avait pris le dessus 3-0 face à La Roche sur Yon qui s'était pourtant bien défendu.