D1 - Montpellier HSC réagit bien face à l'ASSE

C'était la seule rencontre de D1 ce dimanche ! Les Héraultaises se sont imposées lors de ce match reporté de la première journée.

A Sussargues, Montpellier a fait la différence en première période et menait déjà trois à zéro à la pause.
Le premier but était l'oeuvre de Marina Makanza, bien servie par la jeune internationale A Sandie Toletti qui n'en finit plus d'être passeuse décisive !
Deux minutes à peine s'étaient écoulées que Josefine Öqvist récupérait un ballon pour aller tromper à son tour Florine Mihatsek. L'ASSE était à la peine et concédait un penalty pour un main dans la surface sur une frappe de Marina Makanza. Elodie Ramos le transformait (3-0, 39ème).

Julie Morel entrée à la cinquante-cinquième minute sauvait l'honneur sur un service de Rose Lavaud à un quart d'heure de la fin. L’ASSE concède sa quatrième défaite de suite alors que le MHSC revient à hauteur de Juvisy avec vingt-six points.

>>LE CLASSEMENT COMPLET
>>LE CLASSEMENT DES BUTEUSES

Championnat de France de Division 1 - Match en retard de la première journée
Dimanche 10 novembre 2013 - 15h00
MONTPELLIER HSC - AS SAINT-ETIENNE : 3-1 (3-0)
Sussargues (Stade Jules Rimet)
Spectateurs : 300
Arbitres : Jennifer Maubacq assisté de Morgan Cador et Frédéric Jodar.
Buts pour Montpellier : Marina Makanza 27', Josefine Öqvist 29', Elodie Ramos 39' pen.
But pour Saint-Etienne : Julie Morel 76'

Montpellier : 16-Laëtitia Philippe, 4-Marion Torrent, 3-Kelly Gadea, 22-Jennifer Beattie, 11-Ludivine Diguelman, 6-Charlotte Bilbault (8-Marine Pervier 68'), 7-Rumi Utsugi, 28-Sandie Toletti (18-Hoda Lattaf 87'), 10-Marina Makanza, 9-Elodie Ramos © (20-Viviane Asseyi 60'), 12-Josefine Öqvist. Entr.: Jean-Louis Saez
Non utilisées : 1-Solène Durand, 5-Ophélie Meilleroux
Saint-Etienne : 30-Florine Mihatsek, 24-Amandine Soulard (5-Saïda Akherraze 67'), 18-Julie Debever, 20-Morgane Courteille, 26-Charlotte Gauvin, 7-Alexandra Atamaniuk, 6-Aude Moreau (cap.), 21-Maéva Clemaron, 17-Rose Lavaud, 28-Laura Bouillot (9-Sarah Palacin 78'), 14-Nora Coton-Pelagie (10-Julie Morel 55'), Entr.: Hervé Didier
Non utilisées : 22-Caroline Audemar, 23-Teninsoun Sissoko