Euro U19 - La NORVEGE réagit, ESPAGNE et ALLEMAGNE en demies

La deuxième journée de l'Euro U19 en Ecosse s'est déroulée ce vendredi 19 juillet. Retour sur les rencontres qui ont vu l'attribution des deux premiers billets pour les demies et la Coupe du Monde U20.

Face aux Pays-bas, les Françaises ont pris une option en fin de match pour les demi-finales. Après deux buts de part et d'autre en début de match, c'est l'entrante Melvine Malard qui a fait la différence dans les dix dernières minutes (=> voir résumé)

Dans l'autre match du groupe A, la Norvège a bien réagi après son cinglant échec d'entrée face aux Pays-Bas (5-0). Les Norvégiennes ont disposé largement du pays hôte sur le score de 4-0. Quatre buts inscrits en première période. Coup sur coup aux 21e et 24e minutes par Bragstad et Josendal puis avant la pause grâce à Olsen et Nygård. Ce succès relance la Norvège qui terminera face à la France avec la probable nécessité de combler son déficit au niveau de la différence de buts en cas d'égalité à trois avec les Pays-Bas et la France.

L'ANGLETERRE out

L'Allemagne confirme (photo UEFA.com)
Déjà victorieuses mardi, l'Espagne et l'Allemagne ont récidivé ce vendredi. Les Espagnoles étaient opposées à un solide adversaire anglais battu d'une courte longueur par l'Allemagne (1-2). Dominées par les Espagnoles dans le jeu et aussi les occasions, les Anglaises étaient menées au score à la 22e minute sur un but de Carmona bien servie par Eva Navarro. Cet unique but condamne l'Angleterre et qualifie l'Espagne.

En effet dans le même temps, l'Allemagne a déroulé devant la Belgique. Après un premier but qui s'est fait attendre réussi par Anyomi, Krumbiegel a enchaîné avant la pause (41'). En seconde période, les Allemandes ont enfoncé le clou à trois reprises s'ouvrant les portes des demi-finales et de la Coupe du Monde U20. Elles seront donc accompagnées par l'Espagne, finaliste de l'édition 2018.

Groupe A
2e journée - 19 juillet 2019
Ecosse - Norvège : 0-4 (0-4), à Glasgow (Emilie Bragstad 21', Anna Jøsendal 24', Jenny Kristine Røsholm Olsen 45', Rikke Bogetveit Nygård 45+3')

b[Pays-Bas - France : 1-3 (1-1)]cy, à Paisley (Jonna van de Velde 7' ; Naomie Feller 5', Melvine Malard 85', 90+3')

1re journée - 16 juillet 2019
Norvège - Pays-Bas : 0-5 (0-4), à Glasgow (Joëlle Smits 2', 44', Jonna van de Velde 5', Romée Leuchter 43', Kirsten van de Westeringh 69')

b[Ecosse - France : 1-2 (0-0)]cy, à Paisley (Emma Craig 81' ; Sandy Baltimore 60', Naomie Feller 90+1')

1. France, 6 pts (5-2)
2. Pays-Bas, 3 pts (1-3)
3. Norvège, 3 pts (4-5)
4. Ecosse, 0 pt (1-6)

Groupe B
b[Angleterre - Espagne : 0-1 (0-1)]cy, à Stirling (Olga Carmona 22')
Expulsion : Lauren Hemp 83' (Angleterre)

b[Belgique - Allemagne : 0-5 (0-2)]cy, à Perth (Nicole Anyomi 35', 58', Paulina Käte Krumbiegel 41', Melissa Kössler 53', Lisa Ebert 81')

b[Espagne - Belgique : 2-0 (0-0)]cy, à Stirling (Claudia Pina 56' s.p., Laia Aleixandri 65')

b[Angleterre - Allemagne : 1-2 (0-2)]cy, à Perth (Jessica Naz 90+2' ; Melissa Kössler 12', Paulina Käte Krumbiegel 32')

1. Allemagne, 6 pts (7-1)
2. Espagne, 6 pts (3-0)
3. Angleterre, 0 pt (1-3)
4. Belgique, 0 pt (0-7)