FRANCE - PAYS-BAS : 2-1

Cliquez ici pour suivre le live commenté de la rencontre France - Pays-Bas qui s'est déroulée ce mercredi 15 février 2012.

Deuxième mi-temps

90+5e : Les Bleues s'imposent face aux Pays-Bas. Une victoire méritée mais qui fut longue à se dessiner.
90e : Temps additionnel 5 minutes
90e : Sorties de Eugénie Le Sommer remplacée par Camille CATALA et Sonia Bompastor remplacée par Laure BOULLEAU
87e : Sorties de la capitaine Koster remplacée par Leonne STENTLER et de Manon Melis remplacée par Mandy VERSTEEGT
86e : Bon centre de Thomis mais aucune française n'est présente dans l'axe
82e : Sortie de Laura Georges remplacée par Kelly GADEA
81e : Sur un beau mouvement tricolore, Thomis manque de lober la gardienne mais celle-ci sort rapidement dans ses pieds
78e : La France a nettement pris le dessus depuis l'heure de jeu.
75e : Sortie de Camille Abily remplacée par Wendie RENARD. Replacement avec Franco qui prend la place de milieu défensif, Renard allant se positionner arrière droit
73e : Coup franc de Bussaglia bien capté par Geurts
70e : Sur son premier ballon, Thomis se retrouve face à la gardienne mais écrase sa frappe
69e : Sortie de Louisa Necib remplacée par Elodie THOMIS
b[2-1 67e : Sur la reprise du jeu, la France attaque à gauche avec Marie-Laure DELIE qui se défait de Koster et ouvre son pied droit pour placer le ballon sous la barre !b]
67e : Changements pour les Pays-Bas avec les sorties de Van Den Berg, Hoogendijk et Martens remplacées par Roelvink, Van Eyck, et Piëete
8 147 spectateurs sont présents au stade des Costières
62e : Le Sommer adresse un bon ballon à Thiney mais qui manque son contrôle et Van Es dégage le ballon
60e : Ophélie Meilleroux prend le brassard de capitaine
60e : Sandrine Soubeyrand cède sa place à Elise BUSSAGLIA
58e : Elise Bussaglia se prépare à faire son entrée en jeu
56e : Frappe en pivot de Marie-Laure Delie, la gardienne effectue un bel arrêt
1-1 54e : Coup franc de Soubeyrand. La gardienne le dégage mal dans ses 6 m. Eugénie LE SOMMER le reprend de la tête pour égaliser !!!!!
52e : Van De Ven cherche Melis en profondeur et Bouhaddi doit sortir
46e : La France hésite défensivement et se met en difficulté dès la reprise
46e : Deux changements côté hollandais avec la sortie de la buteuse 8-Sherida Spitse remplacée par la n°18 Tessel MIDDAG et la sortie de 7-Tessa Oudejans remplacée par n°15 Kika VAN ES

Première période

- Comme à chaque fois face aux Pays-Bas, la France domine son adversaire mais se fait surprendre sur l'une des rares opportunités des Oranje
45+1e : Les Bleues n'ont même pas eu le temps de faire l'engagement que la mi-temps est sifflée.
0-1 (45+1e) : Sherida SPITSE le frappe et contourne parfaitement le mur pour trouver le petit filet opposé de Bouhaddi
45e : Main de Meilleroux juste avant la surface de but. Coup franc pour les Pays-Bas
44e : Action entre Le Sommer et Necib. Koster veut dégager le ballon mais celui-ci est contré par sa partenaire Van Den Berg et prend la direction du but mais la gardienne reste vigilente.
43e : La mi-temps approche mais le score est toujours vierge 0-0. Les dernières passes françaises ont manqué de précision
40e : Long ballon de la droite vers la gauche de Franco qui cherche Thiney dans la surface mais la Juvisienne est surprise et ne maîtrise pas le ballon
34e : Necib tente une frappe lointaine captée sans problème par Geurts
31e : Bito sur son couloir droit obtient un corner
27e : L'équipe de France continue un pressing haut mais pour l'instant aucun but n'a été inscrit malgré trois occasions franches
24e : Necib trouve Thiney qui tente un lob de l'extérieur du droit de 16 m mais le ballon va frôler le montant gauche du but hollandais
18e : Soubeyrand décale Le Sommer à droite qui trouve Necib décalée sur le coté droit. Sa frappe du droit sort en corner
15e : Sur une offensive hollandaise, Georges doit s'imposer de la tête dans sa surface
13e : Soubeyrand trouve Delie à l'entrée de la surface qui s'emmène le ballon mais sa tentative est déviée en corner
12e : Abily dose son ballon pour Le Sommer qui parle côté droit et place une frappe mais bute encore sur la gardienne
10e : Le Sommer servie en profondeur vient frapper à l'entrée de la surface mais bute sur la gardienne
7e : La première attaque hollandaise est déjà très dangereuse. Un débordement de Martens et une tête d'Oudejans quasiment à bout portant repoussée par Bouhaddi
5e : Les Françaises pressent haut leurs adversaires
2e : Marie-Laure DELIE est signalée hors-jeu

L'avant match

20h50 - C'est parti
20h47 - Daphné Koster et Sandrine Soubeyrand effectuent le toss
20h45 - L'hymne français "La Marseillaise"
20h44 - L'hymne hollandais "Wilhelmus"
20h43 - Les deux équipes font leur entrée sur le terrain
20h42 - La capitaine Sandrine Soubeyrand va fêter sa 175e sélection ce soir
20h35 - Le trio d'arbitres désigné pour ce match est tricolore avec Stéphanie Frappart assistée de Solenne Bartnik et Manuela Nicolosi. La 4e arbitre étant Aurélie Labadot-Cadinot
20h33 - Lors des trois dernières confrontations, les Bleues n'ont pas battu les Pays-Bas et ont même connu deux défaites et un match nul qui s'est soldé par une élimination en quart de finale de l'Euro 2009. Le dernier succès remonte à octobre 2007 à Almere (1-4)
20h30 - La rencontre débutera à 20h50. Les Françaises évolueront en maillot et short bleu, et bas rouges, alors que les Pays-Bas seront en orange de la tête aux pieds
20h25 - Sarah BOUHADDI qui fait son retour en sélection a été titularisée dans les buts. Elle avait disputé son dernier match sous le maillot bleu le 7 mars 2011 face à la Nouvelle-Zélande (5-2)
20h16 - La température est actuellement de 5°C avec un léger vent qui refroidit l'atmosphère
20h15 - Le stade commence à se remplir et plus de 7 000 spectateurs sont attendus aux Costières, antre habituelle des Crocodiles nîmois !
- Bienvenue pour le live de France - Pays-Bas, première rencontre en 2012 des Bleues.

NÎMES (STADE DES COSTIERES)
ARBITRAGE : Stéphanie Frappart assistée de Solenne Bartnik et Manuela Nicolosi. 4e arbitre : Aurélie Labadot-Cadinot

FRANCE : 16-Sarah BOUHADDI ; 7-Corine FRANCO, 4-Laura GEORGES (11-Kelly GADEA 82'), 5-Ophélie MEILLEROUX, 8-Sonia BOMPASTOR (3-Laure BOULLEAU 90') ; 10-Camille ABILY (2-Wendie RENARD 75'), 6-Sandrine SOUBEYRAND (cap.) (15-Elise BUSSAGLIA 60') ; 9-Eugénie LE SOMMER (13-Camille CATALA 90'), 14-Louisa NECIB (12-Elodie THOMIS 69') ; 17-Gaëtane THINEY ; 18-Marie-Laure DELIE. Entr.: Bruno BINI
Banc : 1-Céline DEVILLE

PAYS-BAS : 1-Loes GEURTS ; 2-Dyanne BITO, 3-Daphne KOSTER (12-Leonne STENTLER 87'), 4-Mandy VAN DEN BERG (13-Mirte ROELVINK 67'), 5-Petra HOGEWONING ; 6-Anouk HOOGENDIJK (19-Nangila VAN EYCK 67') ; 7-Tessa OUDEJANS (15-Kika VAN ES 46'), 10-Kirsten VAN DE VEN, 8-Sherida SPITSE (18-Tessel MIDDAG 46'), 11-Lieke MARTENS (21-Marlous PIËETE 67') ; 9-Manon MELIS (22-Mandy VERSTEEGT 87'). Entr.: Roger REIJNERS
Banc : 14-Sylvia NOOIJ, 16-Angela CHRIST, 17-Desiree VAN LUNTEREN, 20-Maayke HEUVER, 23-Sari VAN VEENENDAAL.