Les Bleuettes qualifiées pour l'Euro

Les Françaises en s'imposant 4-0 face à la Hongrie ont décroché leur ticket pour la phase finale en Macédoine programmée du lundi 24 mai au samedi 5 juin.

Barbance signe un doublé (photo archives)
Jeudi 1er avril 2010 - 14h30
HONGRIE - FRANCE : 0-4 (0-3)
Tatabánya (Tatabánya Városi)
Temps agréable - Terrain bon
Spectateurs : 200
Arbitres : Olga Tanschi (MOL) assistée par Anna Crasnosan (MOL) et Trine Westhoff (DAN). 4e arbitre : Betina Norman (DAN)
Buts : Solène BARBANCE 2', 29', Pauline CRAMMER 42', Cindy THOMAS 89'

HONGRIE : 12-Júlia NEMETH (cap.) ; 6-Mercédesz VESSZOS, 4-Alexandra TOTH, 14-Klaudia JAHN (11-Ivett TERDIK 46'), 3-Anita PINCZI ;16-Zsuzsanna SZABO, 2-Zsófia TELL, 17-Nikoletta MARSAI, 19-Viktória VIG ; 10-Fanni VAGO (13-Barbara KOPACSI 67'), 9-Dóra PAPP (20-Adrienn BEKE 80'). Entr. : Sandor TURTOCZKI
Non utilisées : 1-Eszter HORVATH, 7-Lilla KUCSERA, 15-Réka DEMETER

FRANCE : 1-Solène CHAUVET ; 2-Anaig BUTEL, 4-Kelly GADEA (cap.), 3-Inès JAURENA (12-Cindy THOMAS 46') ; 10-Solène BARBANCE, 15-Amélie BARBETTA, 6-Léa RUBIO (11-Léa LE GARREC 61'), 13-Cindy BERTHET ; 7-Marina MAKANZA (5-Adeline ROUSSEAU 46'), 9-Pauline CRAMMER, 8-Camille CATALA. Entr.: Jean-Michel DEGRANGE
Non utilisées : 16-Laëtitia PHILIPPE, 14-Caroline LA VILLA, 17-Joanna SCHWARTZ, 18-Mélissa GODART

Dans l'obligation de gagner après avoir concédé le match nul face à l'Autriche, les Bleuettes ont parfaitement répondu aux attentes en disposant du pays hôte (4-0). Bien entrées dans le match, Barbance ouvrait le score après seulement 2 minutes de jeu d'une frappe limpide. Continuant à faire circuler le ballon, on retrouvait Barbance à la finition vingt sept minutes plus tard (2-0, 29'). Dans des conditions de jeu idéales, la France faisait circuler le ballon mais réussissait surtout à pénétrer la défense adverse, chose qui avait manqué trois jours plus tôt face à l'Autriche. Crammer en profitait pour retrouver le chemin des filets avant la pause. En seconde période, seule Thomas entrée à la pause se déjouait de la défense pour venir tromper Nemeth (4-0, 89'). Avec cette victoire combinée au résultat nul entre Autriche et Suisse, la France décroche la première place du groupe et son billet pour la phase finale qui se déroulera en Macédoine du 24 mai au 5 juin.