Les moins de 19 ans rattrapées sur le fil

Alors que la France semblait filer vers un succès devant les Etats-Unis grâce à un but de Kenza Dali, les Américaines ont égalisé à la 94e minute

Mercredi 11 mars 2009 – 12 h 00
FRANCE – ETATS-UNIS : 1-1 (0-0)
Los Belones (La Manga Club)
Temps ensoleillé – Terrain excellent
Spectateurs : 10
Arbitres : Marte Sørø (NOR) assistée de Vibeke Larsen (NOR) et Tine Lundquist (NOR). 4e arbitre : Ken Henry Johnsen (NOR)
But pour la France : Kenza DALI 63'
But pour les Etats-Unis : Casey SHORT 90+4'

FRANCE : 16-Laëtitia PHILIPPE ; 6-Audrey FEVRIER (cap.) (12-Candice POGNAT 46'), 7-Kelly GADEA, 14-Adeline ROUSSEAU ; 17-Charlène SASSO (3-Charlotte BILBAULT 46'), 15-Léa RUBIO (9-Kheira HAMRAOUI 46'), 11-Marine PERVIER (8-Félicité HAMIDOUCHE 62'), 13-Wendie RENARD (10-Aude MOREAU 46') ; 4-Camille CATALA (18-Fanny TENRET 46'), 2-Solène BARBANCE, 5-Kenza DALI. Entr.: Jean-Michel DEGRANGE
Non utilisée : 1-Solène CHAUVET

ETATS-UNIS : 18-Cat PARKHILL ; 13-Kristie MEWIS, 2-Cloee COLOHAN (cap.), 4-Whitney SHARPE, 7-Camille LEVIN ; 12-Zakiya BYWATERS (5-Samantha MEWIS 66'), 6-Amanda LADDISH (3-Alexis HARRIS 62'), 21-Casey SHORT, 11-Sydney LEROUX (14-Toni PRESSLEY 60') ; 16-Maya HAYES (10-Victoria DiMARTINO 55'), 20-Tiffany McCARTY (9-Kealia OHAI 60'). Entr.: Jillian ELLIS
Non utilisées : 1-Bianca HENNINGER, 23-Brianne YOUNG

Après un premier match intéressant qui laissait entrevoir de bonnes dispositions pour la suite, cela s'est confirmé face aux Etats-Unis. Mais là encore une erreur d'inattention dans les dernières secondes du match et la victoire qui semblait se profiler, s'est transformé en match nul.

Un match qui se jouait sur un bon rythme et d'un niveau relevé. Les Américaines, championnes du monde des moins de 20 ans comptaient dans leur rang quelques joueuses titrées parmi lesquelles Sydney Leroux qui avait le bourreau des Tricolores en match de groupe. Mais cette fois-ci bien prise au marquage par Gadea, cette dernière sortira à l'heure de jeu sans avoir pu montrer grand chose. Côté tricolore, le collectif était bien en place et l'animation mise en place allait payer en seconde période. Malgré de multiples essais avec cinq changements à la mi-temps, les Bleuettes continuaient sur leur lancée et Tenret glissait le ballon entre deux adversaires pour Dali. La Lyonnaise sur le côté droit plaçait une frappe qui trompait Parkhill (1-0, 63'). Le match aurait été parfait sans ce but encaissé à la dernière minute sur un ballon perdu par un pressing adversaire et récupéré par Short qui éliminait deux défenseuses à l'angle de la surface et filait deux touches de balle plus tard aux 6 m trompait du plat du pied la gardienne Philippe (1-1, 90+4'). L'arbitre norvégienne effectuait ensuite la remise en jeu, juste avant que la fin du match ne soit sifflée.