Les réactions après France - Allemagne

La sélectionneuse de l'équipe d'Allemagne Silvia Neid et son homologue français Bruno Bini se sont exprimés au terme de la victoire allemande 5-1 dans le deuxième match du Groupe B du Championnat d'Europe féminin de l'UEFA 2009.

Bruno Bini (photo : Nora Kruse)
Bruno Bini, sélectionneur de la France
Je suis convaincu que le seul moyen de gagner contre l'Allemagne, c'est de jouer technique. Ce que j'ai vu aujourd'hui ne me fait pas changer d'avis. Quand vous voyez ce que les filles ont fait de la 42e à la 80e minute, vous voyez ce dont elles sont capables. Mais les buts ont changé le match. On a encaissé cinq buts et avec cela, ce n'est pas facile de gagner. On a eu des occasions mais trois centimètres ont fait la différence entre succès et échec.

Après la victoire contre l'Islande, on avait deux finales à jouer. On a perdu la première contre l'Allemagne. Il faut maintenant gagner la deuxième. On sait qu'on a encore une chance dans la compétition, ce n'est pas fini.

Silvia Neid, sélectionneuse de l'Allemagne
La France a réussi, à plusieurs occasions, à trouver des failles dans notre jeu en raison d'un manque de concentration. On peut encore mieux faire, les joueuses le pensent aussi. Il est naturel que les joueuses se soient détendues après avoir marqué deux buts rapidements. On est déjà qualifié pour les quarts de finale, c'est excellent.

Mais cela ne veut pas dire qu'on est invincible. Si on ne reste pas concentré, on pourrait le payer cher contre l'Islande, la Suède, l'Angleterre. Ce n'est pas si facile que cela. On aurait très bien pu faire 1-1 face à la Norvège. Le prochain match sera l'occasion de donner du temps de jeu à d'autres joueuses.

Source : uefa.com