Revivez FRANCE - AUSTRALIE (0-2)

Suivez en direct et en intégralité la rencontre entre la France et l'Australie dès 20h45 sur notre site.

FIN DU MATCH 93e C'est terminé à Jean Bouin. Les Australiennes ont cadré deux fois et ont inscrit deux buts ! Tout le contraire pour des Bleues totalement stériles et qui ont cruellement manqué de réussite. Si elles se sont aussi heurtées à une grande Williams, ce n'est vraiment pas de bon augure avant le début de l'Euro dans six jours face à la Russie

90e Il y aura trois minutes de temps additionnel

89e : Certains spectateurs commencent même à quitter les tribunes de Jean Bouin.

86e : Michelle Heymen cède sa place à Servet Unzular côté australien.

83e Les Bleues ont déjà retourné des situations mais là ça semble quand même très compliquées. Les filles de Bruno Bini semblent résignées.

80e On se dirige tout droit vers une défaite des Bleues. Les filles de Bruno Bini restaient pourtant sur une série d'invincibilité impressionnante de 25 matches amicaux sans défaite.

78e : Coup franc de Bussaglia détourné au dernier moment par la défense australienne. Houara était pourtant tout proche de la réduction du score.

76e : Encore une énorme occasion pour les Bleues. Thiney adresse une merveille de ballon à Delie, qui arme un plat du pied à l'entrée de la surface mais Williams détourne encore la frappe. La néo parisienne aurait aussi pu avancer un peu plus. Quel dommage...

74e : Ca ne veut décidément pas rentrer ce soir pour les Bleues. Aux six mètres, Thiney bute sur Williams bien sortie et en état de grâce.

DEUXIEME BUT AUSTRALIEN 70e : Quelle frappe étonnante des 25m de Katrina Gorry qui va se loger dans la lucarne de Bouhaddi, impuissante. C'était seulement la deuxième frappe cadrée du match pour les Matildas. La France est menée 2 à 0

68e : Jean Bouin a cru au but sur ce tir de Marie-Laure Delie mais celui-ci échoue dans le petit filet

66e Contre attaque australienne. La volée de Chapman est tout près de faire mouche mais sa frappe est contrée par Meilleroux.

63e Les Bleues continuent à se créer des occasions ! Bussaglia lance Le Sommer qui tente sa chance dans la surface mais Williams s'interpose.

61e : Deux changements chez les Bleues : Sandrine Soubeyrand sort à la place d'Elise Bussaglia et Corine Franco cède sa place à Julie Soyer. Thiney a pris le brassard de capitaine.

60e : Coup franc à 25 mètres légèrement décalé sur la gauche pour Camille Abily mais son tir file au-dessus.

PENALTY MANQUE POUR LES BLEUES 55e : Penalty pour les Bleues suite à une faute de Kennedy sur Thiney dans la surface. Mais le plat du pied de Camille Abily est bien stoppé par Williams. Les Bleues manquent cruellement de réalisme.

54e : Les Bleues dominent outrageusement ! Nouveau corner repris par Le Sommer mais ça heurte la barre transversale de Williams. Les Bleues ne sont pas vernies.

53e : énorme occasion pour les Bleues ! Sur un corner de Thiney, Renard reprend, une nouvelle fois, le ballon de la tête. Celle-ci est repoussée in extremis par Williams. Le ballon revient sur Renard mais c'est sauvé une nouvelle fois sauvé de justesse sur la ligne

50e : 9187 spectateurs se sont massés dans les gradins de Jean Bouin

49e : Premier corner français en deuxième période. Petit cafouillage dans la défense australienne qui finit par s'en sortir.

46e : Trois changements côté australien. Davey, la gardienne cède sa place à Williams ; Van Egmond est remplacée par Gorry et Chapman prend la place de De Vanna.

46e : Un seul changement côté français avec l'entrée de Meilleroux à la place de Georges

MI-TEMPS C'est la mi-temps à Jean-Bouin. Grâce à un but de Butt, les Australiennes sont devant au tableau d'affichage. Stériles offensivement, les Bleues ont concédé l'ouverture du score sur la première occasion adverse.

45e : Côté droit, Corine Franco tente une jolie frappe enroulée mais ce n'est pas cadré.

44e : Lisa De Vanna qui multiplie les appels entre Georges et Renard est - encore une fois - signalée hors jeu.

42e : Les Bleues se réveillent ! Le Sommer déborde côté gauche, repique dans l'axe et arme une frappe. Mais cette dernière, pas assez enroulée, file également au-dessus.

39e : Moment de flottement dans la défense française, Bouhaddi, en manque de confiance, concède bêtement un corner. Les Bleues ont toutes les peines du monde à se dégager mais elles y parviennent.

BUT POUR L AUSTRALIE But sur le premier corner australien. Bouhaddi rate sa sortie, le ballon revient sur Tameka Butt qui, d'une belle reprise de volée, ouvre le score.1-0 (36e).

35e Premier corner australien à la suite d'une mauvaise relance de Laura Georges.

32e Nouvelle occasion pour les Bleues. Côté gauche, Abily centre intelligemment en retrait pour Thiney qui déclenche une frappe. A côté.

30e Les Bleues commettent quelques erreurs techniques à l'image de Le Sommer. Sans conséquence pour l'instant.

28e Beau rush de Franco côté droit, la latérale décale Thomis sur le côté mais le centre de la Lyonnaise n'est pas assez précis.

26e La France domine, se crée les meilleures occasions mais elle ne concrétise pas pour l'instant.

25e : nouveau coup de tête de Renard sur un corner de Soubeyrand. Mais celui file à côté des buts.

20e : Quelle occasion pour les Bleues ! Stéphanie Catley perd le ballon à 25m de ses buts. Thomis le récupère, fait parler sa pointe de vitesse et centre parfaitement en retrait pour Le Sommer. L'attaquante lyonnaise seule au point de penalty frappe mais elle est contrée in extremis par Polkinghorne.

18e : Les Australiennes ne sont pas dangereuses pour l'instant. La France, malgré quelques erreurs de relance, maîtrise ce début de match. Attention tout de même à la très remuante, Lisa de Vanna.

16e : Belle occasion pour la France avec ce centre de Houara dévié par Delie. Le ballon arrive à Thiney qui tente sa chance de volée à l'entrée de la surface. Le ballon flirte avec le poteau gauche de Davey

15e : Perte de balle de Camille Abily au milieu de terrain. Cela profite à l'Australie, Kyah Simon tente sa chance à 25 mètres mais son tir file largement au-dessus des buts de Bouhaddi.

11e : nouvelle erreur de relance dans la défense australienne qui commence à souffrir face au pressing français. Thomis se saisit du ballon mais son centre n'a pas trouvé preneur.

10e : Coup franc d'Abily pour la tête de Wendie Renard. Ca file au-dessus des buts de Davey.

8e : superbe transversale de Soubeyrand pour Le Sommer. Allen, trop courte, ne peut écarter le danger, l'attaquante lyonnaise entre dans la surface mais sa reprise est complètement dévissée.

6e: Les Bleues sont plutôt bien rentrées dans la partie. Même si la partie manque un tout petit peu de rythme pour l'instant.

3e : première occasion nette pour les Bleues. Delie se bat sur le côté droit et arrache le ballon dans les pieds de la défense australienne. La buteuse des Bleues rentre dans la surface puis centre aux six mètres. Personne ne parvient à récupérer le ballon.