Un premier succès aisé pour les 17 ans

La France s'est imposée 8-0 face à l'Israël pour son entrée dans le 1er tour de l'Euro 17 ans. Dans le même temps, Islande et Allemagne ont fait match nul (0-0)

Les Françaises au coup d'envoi (photo : CD)
Vendredi 4 septembre 2009 - 15 h locales (17 h françaises)
FRANCE - ISRAEL : 8-0 (5-0)
Reykjavik (KR-völlur)
Temps gris - Terrain bon
Spectateurs : 20
Arbitres : Tanja Subotic (SLN) assistée par Maja Dovnik (SLN) et Ingvar Örn Gíslason (ISL). 4e arbitre : Gudrún Fema Ólafsdóttir (ISL)
Buts : Cloé FAILLANT 5', Léa LE GARREC 12', 21', Charlotte FERNANDES 14', 34', 62', 80+1', Viviane ASSEYI 44'
FRANCE : 1-Camille DESFORGES (16-Déborah GARCIA 41') ; 2-Anaïs ARCAMBAL, 14-Aline LIAIGRE, 5-Mégane MACRET, 3-Eve PERISSET ; 12-Marine MOREL ; 18-Viviane ASSEYI, 9-Cloé FAILLANT (13-Audrey TABARY 61'), 11-Léa LE GARREC (cap.) (4-Chloé BOURGOUING 41') ; 17-Charlène FARRUGIA, 10-Charlotte FERNANDES. Entr.: Francisco RUBIO
Non utilisées : 6-Mélanie DAUNAS, 7-Viviane BOUDAUD, 8-Claire LAVOGEZ, 15-Clarisse LE BIHAN
ISRAEL : 1-Sapir KADORI ; 3-Michal Sally BEEN, 6-Shoval TWIL (12-Yuval RIPPIN 63'), 7-Tehila ZUKROL, 8-Noa Merav TRENTER MOSER (cap.), 10-Liron TAYER, 11-Lian TAYER, 13-Sapir SARUSI, 15-Soof HADAD, 16-Roni SHIMRICH, 19-Tamar MOSAN (9-Rotem Ogenya MAYMON 53'). Entr.: Sofer YOSSI
Non utilisées : 18-Karina TSEVETKOV, 4-Yaara Rivka GOLDMAN, 5-Koral HAELION, 14-Asel ELIAS, 17-Maya SHIMRICH

Les buts
1-0 Cloé FAILLANT 5' (Passe en retrait pour Faillant)
2-0 Léa LE GARREC 12' (Coup franc direct de 20 m)
3-0 Charlotte FERNANDES 14' (Passe d'Asseyi pour Fernandes)
4-0 Léa LE GARREC 21' (Passe en profondeur dans l'axe de Liaigre pour Le Garrec)
5-0 Charlotte FERNANDES 34' (Passe en profondeur dans l'axe pour Fernandes)
6-0 Viviane ASSEYI 44' (Centre de Fernandes pour Asseyi)
7-0 Charlotte FERNANDES 62' (Fernandes dans l'axe)
8-0 Charlotte FERNANDES 80+1' (Corner repris par Fernandes)

Aline Liaigre en action (photo : CD)
C'est sans difficulté que les Françaises sont entrées dans l'Euro 2010 des moins de 17 ans. Elles ont signé un large succès 8-0 face à l'Israël qu'aucune sélection féminine française n'avait eu l'occasion d'affronter jusqu'à aujourd'hui.

Après tout juste cinq minutes de jeu, Faillant sur une passe en retrait ouvrait la marque (1-0, 5'). Le Garrec réussissait ensuite un coup franc à la 12e minute. Avant le repos, Fernandes servie par Asseyi, puis Le Garrec en buteuse puis passeuse pour Fernandes permettait aux mini-Bleues de prendre le match définitivement à leur compte (5-0). En seconde période, la physionomie ne changeait pas avec trois nouveaux buts pour une victoire finale (8-0) !