17 ans : Ca démarre bien

Face à un adversaire bien inférieur, l'équipe de France a décroché une victoire logique en Macédoine. Mais il aura pourtant fallu attendre la seconde période pour que le score prenne de l'ampleur.

16 octobre 2007 à 14 h locales,
MACEDOINE - FRANCE : 0-11 (0-2)
Temps frais - Terrain correct
Spectateurs : 70
Arbitre : Hilal Tuba Tosun (TUR) assistée de Secim Demirel (TUR) et Katarzyna Nadolska (POL). 4e arbitre : Urszula Norek (POL)
Buts : Charlotte POULAIN 13', Kenza DALI 17', Léa RUBIO 48', 73', Solène BARBANCE 62', 80', Pauline CRAMMER 65', 78', Marina MAKANZA 68', 70', Caroline LA VILLA 76'

MACEDOINE :
1-Cvetanka PETROVA ; 2-Dragana KOSTOVA (cap.), 4-Ina MILOSESKA, 5-Sijce ANDONOVA, 6-Marina NESKOSKA, 8-Lence ANDREEVSKA (14-Angela UGRINOVSKA 73'), 11-Martina DIMKOSKA, 13-Ivana VUKADINOVA, 15-Mladenka MILENKOVSKA, 16-Radica DUKOVA, 17-Angelina GEORGIEVA. Entr.: Dobrislav DIMOVSKI

FRANCE :
1-Laëtitia PHILIPPE ; 2-Inès JAURENA, 4-Anaig BUTEL, 5-Adeline ROUSSEAU (cap.), 3-Caroline LA VILLA ; 7-Marina MAKANZA, 6-Amélie BARBETTA (15-Léa RUBIO 41'), 8-Charlotte POULAIN, 11-Kelly PERDRIZET (14-Charlène KARSENTI 69') ; 9-Pauline CRAMMER, 10-Kenza DALI (12-Solène BARBANCE 41'). Entr.: Gérard SERGENT
Non utilisées : 13-Mélissa DJAFAR, 16-Solène CHAUVET, 17-Cindy THOMAS, 18-Marion TORRENT

0-6 (68) Makanza
0-7 (70) Appel en profondeur côté droit de Makanza qui se remet sur son gauche avant de frapper
0-8 (73) Rubio
0-9 (76) Frappe de 25 m sous la barre de La Villa
0-10 (78) Cafouillage dans la défense, le ballon revient sur Crammer qui frappe de l'extérieur du droit
0-11 (80) Frappe croisée du gauche de Barbance

Le résumé

Les Macédoniennes s'attendaient à un match difficile avec un effectif réduit de 16 joueuses, mais lorsqu'une heure avant le coup d'envoi le nombre de joueuses était réduit à 12, cela compliquait encore plus les choses. La faute à une mauvaise connaissance du règlement et donc à des joueuses non qualifiées en raison d'un âge trop élevé d'un an !

Le côté administratif passé, sur le terrain, les locales ont tenu durant 40 minutes ne concédant que deux buts, mais la fatigue aidant, la France a su alourdir le résultat même si celui-ci est bien loin du 24-0 infligé par les Danoises aux Arméniennes.