17 ans : victoire record face à l'Arménie

Après le large succès acquis devant la Macédoine, la France a confirmé devant l'équipe arménienne (16-0).

Le 18 octobre 2007 à 14 h 00,
FRANCE - ARMENIE : 16-0 (7-0)
Temps frais - Terrain correct
Spectateurs : 50
Arbitre : Urszula Norek (POL) assistée de Katarzyna Nadolska (POL) et Ivana Projkovska (MAC). 4e arbitre : Vesna Spirkoska (MAC)
Buts : Kenza DALI 1', 13', Léa RUBIO 6', 37', Solène BARBANCE 16', 30', 78', Cindy THOMAS 19', Amélie BARBETTA 58', Charlotte POULAIN 42', 54', Adeline ROUSSEAU 43', Charlène KARSENTI 56', 64', 74', Marion TORRENT 73'

FRANCE : 16-Solène CHAUVET ; 18-Marion TORRENT, 5-Adeline ROUSSEAU (cap.), 13-Mélissa DJAFAR, 4-Anaig BUTEL ; 8-Charlotte POULAIN (11-Kelly PERDRIZET 62'), 10-Kenza DALI (7-Marina MAKANZA 41'), 15-Léa RUBIO (6-Amélie BARBETTA 41'), 14-Charlène KARSENTI ; 12-Solène BARBANCE, 17-Cindy THOMAS. Entr.: Gérard SERGENT
Non utilisées : 1-Laëtitia PHILIPPE, 2-Inès JAURENA, 3-Caroline LA VILLA, 9-Pauline CRAMMER

ARMENIE : 12-Taguhi GRIGORYAN ; 2-Sona SHAHINYAN, 5-Narine ZADOYAN, 6-Hasmik YEREMYAN, 7-Kristine MANGASARYAN, 8-Tatevik MANUKYAN (11-Gohar MARTIROSYAN 47'), 9-Liana YAGMURYAN (15-Nare BEYBUTYAN 80+1'), 10-Ani ZOHRABYAN, 13-Lilit KARAPETYAN, 16-Mariam TORGOMYAN, 18-Marine KARAPETYAN (cap.). Entr.: Mher MIKAYELYAN

5-0 (19) Centre de Rubio repris de la tête par Thomas
6-0 (30) Passe en profondeur de Rubio pour Barbance qui marque du plat du pied face à la gardienne
7-0 (37) Passe en profondeur de Butel pour Rubio qui contrôle d'une aile de pigeon et marque
8-0 (42) Frappe de Barbance relâchée par la gardienne, Poulain a suivi
9-0 (43) Frappe de 25 m de Rousseau
10-0 (54) Prise de balle en course de Poulain à droite qui enroule sa frappe en lucarne
11-0 (56) Frappe des 18 m sous la barre de Karsenti
12-0 (58) Frappe de 20 m enroulée du droit de Barbetta
13-0 (64) Centre de Makanza en retrait pour Karsenti de la tête au point de penalty
14-0 (73) Frappe de 25 m sous la barre de Torrent
15-0 (74) Ballon en profondeur de Torrent pour Karsenti
16-0 (78) Frappe de Karsenti repoussée par la gardienne, Barbance a suivi

Le résumé
Il n'était pas forcément facile de rester concentrées pour les joueuses françaises lorsque l'on savait que cette équipe arménienne s'était inclinée (24-0) lors du premier match. Mais à l'issue du match, Gérard Sergent s'avérait satisfait du jeu collectif produit et surtout de la concentration affichée durant les 80 minutes. Tout va d'ailleurs aller très vite dans ce match. Dali d'une frappe de 15 m ouvre le score dans la première minute avant que Rubio ne double la mise au bout de cinq minutes. Dali s'offre ensuite un doublé sur une frappe enroulée (3-0, 15') puis offre le 4e à Barbance (4-0, 16'). Thomas, titularisée en attaque pour cette rencontre reprend un centre de Rubio (6-0, 30'). Le dernier but de la première période est inscrit par Rubio après une magnifique aile de pigeon (7-0, 37').

Au repos, Dali et Rubio cèdent leur place à Makanza et Barbetta. Poulain puis Rousseau alourdissent la marque rapidement (9-0, 43'). Poulain sur le côté droit, rentre vers le but et enroule sa frappe pour le 10e (10-0, 54'). Karsenti s'offre un doublé en l'espace de vingt minutes et le banc français procède à une réorganisation à l'heure de jeu en passant en 3-5-2. Torrent montée d'un cran en milieu défensif va être impliqué dans deux buts. Une première fois sur une frappe de 25 m (14-0, 72') puis en servant Karsenti (15-0, 74'). Comme face à la Macédoine, c'est Barbance qui clôture la marque (16-0, 78'). L'Arménie a d'ores et déjà concédé 40 buts en deux matches mais lorsque l'on sait que seulement 50 joueuses licenciées étaient susceptibles de jouer cette compétition, on comprend mieux la difficulté d'avoir une équipe compétitive.

Le dernier rendez-vous sera d'un tout autre ordre face au Danemark qui a aussi gagné nettement ses deux premiers matches avec 30 buts inscrits.

Les résultats du groupe

1re journée (16 octobre)
Macédoine - France : 0-11 (0-2)

Danemark - Arménie : 24-0 (11-0)
Buts : Stina Mikkelsen 2', Katrine Veje 4', 10', 19', 30', 43', Stina Mikkelsen 20', 25', 36', Nina Svenstrup 24', 56', Tenna Bendtsen 32', 46', 74', Pernille Harder 35', 47', 50', 60', 69', 75', 77', Sofie Junge Pedersen 53', Linette Andreasen 57', Britta Olsen 64'

2e journée (18 octobre)
France - Arménie : 16-0 (7-0)

Danemark - Macédoine : 6-0 (4-0)
Buts : Stina Mikkelsen 8', 16', Tenna Bendtsen 35', Sofie Junge Pedersen 37', Katrine Veje 48', Amanda Marie Hohol 52'

1. Danemark, 6 pts (30-0)
2. France, 6 pts (27-0)
3. Macédoine, 0 pt (0-17)
4. Arménie, 0 pt (0-40)