Amical - Les Américaines battent les Banyana Banyana (3-0)

En match de préparation à la Coupe du Monde, ce dimanche, les Américaines ont logiquement disposé de la formation sud-africaine. Une première rencontre depuis l'annonce de la liste des 23 par Jill Ellis.

photo US Soccer
Servie par Lavelle dans l'axe, Mewis effectuait un crochet pour éliminer son adversaire et ouvrir le score d'une frappe du droit à ras de terre de l'entrée de la surface (1-0, 37'). Son 100e but en sélection puis le 101e en seconde période. C'est encore elle qui en venant contrer un centre venu de gauche de Rapinoe que la gardienne sud-africaine faisait rebondir sur elle, s'offrait un doublé (2-0, 78'). Dans les arrêts, Rapinoe trouvait Pugh au coeur de la surface qui arrivait à glisser à Lloyd qui pivotait et plaçait du gauche le ballon entre les jambes de la gardienne (3-0, 90+2'), son 108e but en équipe nationale. Vendredi, les Américaines joueront une autre rencontre contre la Nouvelle-Zélande.

Dimanche 12 mai 2019 - 13h30 locales (22h30 françaises)
ETATS-UNIS - AFRIQUE DU SUD : 3-0 (1-0)
Santa Clara (Levi’s Stadium) - 22 788 spectateurs
Arbitres : Odette Hamilton (Jamaïque) assistée de Deleana Quan (Etats-Unis) et Brooke Mayo (Etats-Unis). 4e arbitre : Karen Abt (Etats-Unis)

Buts : Samantha MEWIS 37', 78', Carli LLOYD 90+2'

Aucun avertissement

USA: 1-Alyssa Naeher ; 5-Kelley O’Hara (12-Tierna Davidson 46'), 7-Abby Dahlkemper (20-Allie Long 46'), 4-Becky Sauerbrunn, 19-Crystal Dunn; 8-Julie Ertz, 3-Samantha Mewis, 16-RoseLavelle (14-Emily Sonnett 60'); 17-Tobin Heath (15-Megan Rapinoe 46'), 13-Alex Morgan (cap.) (10-Carli Lloyd 60'), 23-Christen Press (2-Mallory Pugh 77'). Entr.: Jill Ellis
Non utilisées : 6-Morgan Brian, 9-Lindsey Horan, 11-Ali Krieger, 18-Ashlyn Harris, 21-Adrianna Franch, 22-Jessica McDonald
Afrique du Sud : 16-Andile Dlamini (20-Kaylin Swart 68'); 2-Lebohang Ramalepe, 3-Nothando Vilakazi, 4-Noko Matlou (13-Bambanani Mbane 53'), 5-Janine Van Wyk (cap.); 12-Jermaine Seoposenwe, 15- Refiloe Jane, 19-Kholosa Biyana, 22-Rhoda Mulaudzi (7-Karabo Dhlamini 46'); 9-Amanda Mthandi (8-Ode Fulutudilu 79'), 10-Sibulele Holweni (23-Mapula Kgoale 75'). Entr.: Desiree Ellis
Non utilisées : 1-Mapaseka Mpuru, 6-Mamello Makhabane, 11-Ongeziwe Ndlangisa, 14-Tiisetso Makhubela, 17-Bongeka Gamede, 18-Nompumelelo Nyandeni, 21-Busisiwe Ndimeni