Court mais précieux succès pour les 17 ans

Les moins de 17 ans ont réussi l'essentiel en disposant de l'Islande dans les derniers instants du match grâce à une réalisation de la Lyonnaise Ribeyra

Anaïs Ribeyra buteuse décisive
La France méritait sa victoire mais c'est bien avec le match nul que les mini-Bleues ont failli achever le premier match officiel de la saison.

Un tir relâché par la gardienne sur une frappe de Traoré et Ribeyra en embuscade a fait le nécessaire à quelques secondes de la fin pour décrocher quatre précieux points (1-0, 80+4'). Car si les Françaises ont fini fort les vingt dernières minutes de la rencontre en étant physiquement supérieures, elles ont pourtant été surprises en première période par une grande volonté islandaise. La combativité de l'équipe islandaise se traduisait d'ailleurs par quelques opportunités devant les buts de Peyraud-Magnin. La France manquait de réalisme devant le but et se laissait entraîner dans un faux rythme. Les changements effectués en seconde période allait redynamiser l'équipe jusqu'à ce but libérateur.

FRANCE - ISLANDE : 1-0 (0-0)
Garda (Cometti)
Temps ensoleillé - Terrain bon
Spectateurs : 30
Arbitre : Katalin Kulcsar (HON) assistée de Katalin Emese Torok (HON) et Claudia Frollo (ITA). 4e arbitre : Giulia Beghin (ITA)
But : Anaïs RIBEYRA 80+4'
Avertissements : Shala 53', Ásgrímsdóttir 78' pour l'Islande

FRANCE : 16-Pauline PEYRAUD-MAGNIN ; 2-Ludivine COULOMB, 4-Manon POURTALET, 5-Marion TORRENT (cap.), 6-Saïda AKHERRAZE ; 7-Jessica MARGARETTA, 12-Pauline QUESSON (17-Anaïs RIBEYRA 41'), 11-Tatiana SOLANET (9-Maeva CLEMARON 61'), 14-Léa LE GARREC (13-Laury JESUS 72'), 10-Charlotte FERNANDES, 18-Makan Mouchou TRAORE. Entr.: Francisco RUBIO
Non utilisées : 1-Camille DESFORGES, 3-Cindy BERTHET, 8-Fanny GARESIO, 15-Cloé FAILLANT

ISLANDE : 1-Birna Berg HARALDSDOTTIR ; 2-Katrín ÁSBJÖRNSDOTTIR (16-Guðrún Thórbjörg STURLAUGSDOTTIR 77'), 3-Hanna María JOHANNSDOTTIR, 4-Rebekka SVERRISDOTTIR, 5-Silvía Rán SIGURÐARDOTTIR, 6-Heiða Dröfn ANTONSDOTTIR (cap.) (7-Freyja VIÐARSDOTTIR 53'), 8-Arna Sif ÁSGRIMSDOTTIR, 9-Berglind Björg THORVALDSDOTTIR, 10-Ásta Eir ÁRNADOTTIR, 11-Sigmundína Sara THORGRIMSDOTTIR, 18-Kristín SVERRISDOTTIR (15-Fjolla SHALA 48'). Entr.: Kristrún Lilja DAÐADOTTIR
Non utilisées : 12-Thórunn SIGURJONSDOTTIR, 13-Hildur Sif HAUKSDOTTIR, 14-Rut KRISTJANSDOTTIR, 17-Sara Hrund HELGADOTTIR

Le but
1-0 Anaïs RIBEYRA 80+4' (Traoré côté droit place une frappe croisée à ras de terre que la gardienne relâche dans l'axe sur Ribeyra à l'affût au 2e poteau)

LE PROGRAMME DU 1er TOUR

7 octobre 2008 à Garda
France - Islande : 1-0 (0-0)

7 octobre 2008 à Calmasino
Italie - Azerbaïdjan : 3-1 (1-0)
Buts : Bendette DE ANGELIS 8', Martina ROSUCCI 67', Alessia LONGATO 78' ; Lyudmila ADLIEVA 80'
Expulsions : Vitale 56' pour l'Italie ; Alizade 56' pour l'Azerbaïdjan