#FIFAWWC - Barrage : l'ARGENTINE a fait un grand pas vers la qualification

Avec une fin de match marquée par deux buts argentins dans les arrêts de jeu et deux exclusions panaméennes, l'Argentine a fait un grand pas vers la qualification en disposant du Panama 4-0 lors du match aller.

Dans ce duel inédit, les Sud-Américaines ont fait preuve de plus d'expérience et ont déstabilisé leurs adversaires qui ont craqué en fin de match, terminant la rencontre à neuf et encaissant deux buts dans le temps additionnel. Au final, un écart de quatre buts. Les Argentines dominatrices de la première période manquaient une première opportunité après dix minutes de jeu. Un penalty de Banini était stoppé par Bailey. C'est malgré tout logiquement que Larroquette puis Stabile trouvaient la faille en l'espace de six minutes (2-0, 27').

En seconde période, le match s'équilibrait et les visiteuses se procuraient quelques occasions sur le but de Correa. Entrée en jeu en seconde période, Cedeño était la plus proche de réduire l'écart mais sa frappe terminait sur le poteau gauche de Correa (83e). Les Panaméennes allaient ensuite perdre leurs nerfs. Face à la roublardise de l'équipe argentine, Cedeño recevait un second avertissement. L'Argentine tirait profit une première fois de sa supériorité avec une frappe de Banini sur le poteau exploitée par Rodriguez (3-0, 90+5'). Puis sur un coup franc volontaire de Castillo dans la surface, cette dernière voyait rouge et offrait un penalty que Stabile transformait (4-0, 90+8').

L'équipe sud-américaine se déplace ce mardi pour le match retour au Panama en toute sérénité et n'est plus qu'à 90 minutes de la France.

LA FICHE

Match aller
Jeudi 8 novembre 2018 - 19h00 locales (23h00 françaises)
ARGENTINE - PANAMA : 4-0 (2-0)
Avellaneda (Estadio Julio Humberto Grondona)
Spectateurs : 11 500
Arbitres : Jana Adamkova (République tchèque) assistée de Sonja Rođak-Karšić (Croatie) et Michelle O’Neill (Irlande). 4e arbitre : Sandra Braz Bastos (Portugal)
Buts : Mariana Larroquette 21', Elina Stabile 27', 90+8' s.p., Yamila Rodriguez 90+5'
Avertissements : Florencia Bonsegundo 45+1', Vanesa Santana 64' pour l'Argentine ; Kenia Rangel 25', Aldrith Quinteto 64', Laurie Batista 76', Lineth Cedeño 85' et 90+2' pour le Panama
Expulsions : Lineth Cedeno 90+2', Katherine Castillo 90+7' pour le Panama
NB. Estefania Banini a manqué un penalty arrêté par Yenith Bailey (10')

Argentine : 1-Vanina Correa ; 4-Adriana Sachs, 2-Agustina Barroso, 6-Aldana Cometti, 3-Elina Stabile ; 5-Vanesa Santana, 8-Ruth Bravo ; 19-Mariana Larroquette (7-Amancay Urbani 84'), 10-Estefania Banini (cap.), 11-Florencia Bonsegundo (17-Mariela Coronel 73') ; 9-Belén Potassa (16-Yamila Rodriguez 51'). Entr.: Carlos Borrello
Non utilisées : 12-Laurian Oliveros, 22-Gabriela Garton, 13-Valentina Camara, 14-Miriam Mayorga, 15-Yael Oviedo, 18-Milagros Otazu, 20-Virginia Gomez, 21-Micaela Cabrera, 23-Milagros Menéndez
Panama : 1-Yenith Bailey ; 4-Katherine Castillo, 5-Yomira Pinzon, 15-Rebeca Espinosa, 2-Hilary Jaén (3-Maria Murillo 46') ; 7-Kenia Rangel, 6-Aldrith Quintero, 8-Laurie Batista, 11-Natalia Mills (cap.) (18-Erika Hernandez 72') ; 10-Marta Cox (19-Lineth Cedeño 75'), 9-Karla Riley. Entr.: Víctor Suárez
Non utilisées : 12-Farissa Cordoba, 22-Sasha Fabrega, 13-Onelys Alvarado, 14-Maryorie Pérez, 16-Sheyla Diaz, 17-Anuvis Angulo, 20-Maria Susana Montenegro, 21-Yasli Atencio