Le Brésil, champion du Monde militaires

C'est grâce à un seul but inscrit par Danielle Batista à la 77e minute que le Brésil a conservé le titre mondial militaire au terme d'une finale indécise.

Samedi 19 juin 2010 - 17h30
BRESIL - COREE DU SUD : 1-0 (0-0)
Cherbourg-Octeville (Stade Maurice Postaire)
Arbitres : Wilkoo Jansen (PBA) assisté de Arnaud Gooris (FRA) et Marco Goldmann (ALL). 4e arbitre : David Stevens (BEL)
Spectateurs : 1 400
But : DANIELLE Batista 77'
Avertissements : Yoo Younga 8', Lee Ko Eun 41' pour la Corée du Sud

BRESIL : 1-VANESSA Cataneo ; 17-MELISSA Sodré, 3-TATIANE Antonio, 4-TÂNIA Ribeiro (cap.), 5-GISIANE Figueiredo ; 14-JOSIELLE Da Fonseca (15-ANA PAULA De Freitas 83'), 8-ROBERTA Lima, 7-THESSA De Paula, 6-REBECA De Oliveira ; 9-DANIELLE Batista, 10-ANDREIA Dos Santos (13-CARLA De Oliveira 90+1'). Entr.: DANIEL Soares Gonçalves
Non utilisées : 12-FERNANDA Ferreira, 16-RAYANE Monteiro, 18-NATALIA De Araujo
COREE DU SUD : 30-KIM Seu Ri ; 23-LEE Ko Eun, 6-CHOI Jee Hye (cap.), 13-LEE Ye Eun, 7-BAN Young Young ; 9-LEE Ji Ni, 18-KIM Soo Jin, 16-KWON Hah Nul, 22-MOON Yu Jin (3-HAN Sung Hye 78') ; 19-CHOI Sunjin, 10-YOO Younga. Entr.: LEE Mi Yeon
Non utilisées : 8-SHIN Gwi Young, 14-LEE Seul, 15-KIM Won Ji, 17-JUNG Ji Ae, 20-LEE Ja Young, 21-MIN A Ra

Le Brésil
Le Brésil
La première période entre les deux finalistes de l'an passé était disputée chacun ayant l'occasion d'ouvrir la marque. Les Néerlandaises sur un corner posait des problèmes à la défense dès la 4e minute, une frappe de Moon contrée par Tânia était proche de tromper sa propre gardienne, et Choi Sunjin était un peu juste sur deux centres. Côté brésilien, c'est notamment Danielle qui posait des difficultés et qui n'appuyait pas assez sa frappe dans les arrêts de jeu alors qu'elle se trouvait aux 6 m (45+1e).

A la reprise, les Asiatiques inquiétaient Vanessa sur un centre de Lee Ji Ni repris par Yoo Younga aux 6 m, claqué du bout des doigts par la gardienne en corner (48e). Les minutes passaient et l'on sentait qu'un seul but allait suffire pour la victoire finale. Et celui-là allait être brésilien comme l'an passé. Danielle Batista s'échappait couloir gauche, résistait à son adversaire avant d'ouvrir son pied droit dans la surface et de tromper Kim Seu Ri qui ne pouvait que freiner la course du ballon (1-0, 77'). Mais les Brésiliennes pouvaient aussi remercier leur gardienne décisive à de multiples reprises comme sur ce coup franc de Lee Ye Eun qui prenait le chemin de la lucarne (80e). 1-0, score final, le Brésil recevra les Jeux Mondiaux en favori avec déjà deux titres à la clé.