Les 19 ans réussissent leur entrée en matière

Avec une nouvelle génération, la sélection dirigée par Jean-Michel Degrange s'est imposée 4-0 pour son premier match éliminatoire face à la Macédoine

Hamraoui a débloqué le compteur des Bleuettes (photo : S. Duret)
La France a débuté la compétition par un succès 4-0 acquis rapidement. Les Bleuettes inscrivaient trois buts en l'espace de sept minutes de jeu. Hamraoui trompait tout d'abord la gardienne sur un coup franc, avant d'être à la réception d'un corner (2-0, 15'). Trois minutes plus tard, à la suite d'un mouvement collectif, Tenret faisait le break (3-0, 18'). Face à un adversaire limité techniquement, la France n'allait pas être mis en danger.

Sasso devait sortir juste avant le repos, blessée remplacée par Bardet avant qu'à la mi-temps, les Tricolores n'effectuent leurs deux autres changements. Legal inscrivait le 4e et dernier but français suite une action de jeu (4-0, 59'). Samedi, la France affrontera la Géorgie qui s'est inclinée 18-0 face à la Belgique.

Jeudi 25 septembre 2008
FRANCE - MACEDOINE : 4-0 (3-0)
Strumica (Mladost)
Spectateurs : 30
Arbitre : Marcia Monteiro Pejapes (POR) assistée de Silvia Andreia Rosa Domingos (POR) et Silke Mitterlechner (AUT). 4e arbitre : Christine Bango (AUT)
Buts : Kheira HAMRAOUI 11', 15', Fanny TENRET 18', Marlène LEGAL 59'
Avertissements : Kostova 5', Andreeva 42', Risteska 59', Andonova 90+3' pour la Macédoine

FRANCE : 1-Méline GERARD ; 2-Félicité HAMIDOUCHE (5-Candice POGNAT 46'), 8-Audrey FEVRIER (cap.) (4-Gwendoline ROSSI 46'), 3-Marine CACCIAGUERRA ; 7-Sabrina MELHI, 10-Kheira HAMRAOUI, 6-Aude MOREAU, 18-Charlène SASSO (17-Laura BARDET 41') ; 11-Fanny TENRET, 12-Marion HERNANDEZ, 14-Marlène LEGAL. Entr.: Jean-Michel DEGRANGE
Non utilisées : 9-Cindy LOUEMBA, 13-Mélissa DJAFAR, 15-Aïvi MITCHAI, 16-Anne-Sophie HARDY

MACEDOINE : 1-Simona TRNINKOVA (cap.) ; 2-Marina NESKOSKA, 5-Sijce ANDONOVA, 4-Dragana KOSTOVA, 11-Martina DIMOSKA ; 7-Lence ANDREEVA, 10-Martina ATANASOVA, 6-Ina MILOSESKA (17-Angelina GEORGIEVA 90+1'), 3-Slagana RISTESKA, 9-Radica DUKOVA ; 8-Hristina STOJCESKA (15-Vidanka STAIC 70'). Entr.: Dobrislav DIMOVSKI
Non utilisées : 12-Cvetanka PETROVA, 13-Mirjana RISTESKA, 14-Marga NESHKOSKA, 16-Verica GEORGIEVA, 18-Mladenka MILENOVSKA

LE PROGRAMME DU GROUPE

FRANCE - MACEDOINE : 4-0 (3-0), à Strumica (Mladost)

BELGIQUE - GEORGIE : 18-0 (11-0), à Strumica (FC Turnovo)
Spectateurs : 20
Buts : Annelien VAN GANSBEKE 3', 42', Sofie VERHAEGEN 4', Nino PASIKASHVILI 8' c.s.c., Virginie VERMEIRE 14', 24', 29', 35', 46', Laurence MARCHAL 25', 43', 78', 85', Yana DANIËLS 40', Lien MERMANS 61', 67', Ilke PLAISIER 74', 90'

Samedi 27 septembre 2008
FRANCE - GEORGIE : 14 h 00, à Strumica (Mladost). Arbitre : Mme Bango (AUT)
MACEDOINE - BELGIQUE : 14 h 00, à Strumica (FC Turnovo). Arbitre : Mme Rayner (ANG)

Mardi 30 septembre 2008
BELGIQUE - FRANCE : 14 h 00, à Strumica (Mladost). Arbitre : Mme Bango (AUT)
GEORGIE - MACEDOINE : 14 h 00, à Strumica (FC Turnovo). Arbitre : Mme Monteiro Pejapes (POR)