Militaires : la sélection se prépare face à Montigny

MONTIGNY - FRANCE MILITAIRES : 3-4 (1-3)
Montigny-le-Bretonneux (Stade de la Couldre)
Temps pluvieux - Terrain gras
Spectateurs : 20
Arbitre : Yohann Mamessier
Buts pour Montigny : Charlotte PESLERBE 21', Aurélie MOUEIX 52', Fanny MORVAN 86'
Buts pour la France : Stéphanie BOUR 5', 15', 41', Léonie FEVRE 81'

FRANCE : 1-Delphine HATTON ; 4-Priscilla VALLIN, 6-Isabelle LOMMELAIS, 15-Ramatoulaye BA (12-Linda COYAC 75'), 3-Mélanie HERMANVILLE (8-Aurélie SCOTTO 80') ; 7-Adeline BANSARD, 12-Emilie BRECHOTTEAU, 18-Justine GOURVIL, 11-Stéphanie BOUR (cap.) ; 2-Léonie FEVRE (10-Sandrine RODRIGUES 85'), 20-Stéphanie GROISIL (14-Anaïs BARNIER 65'). Entr.: Philippe LEMAIN

MONTIGNY : Valérie MERCIER (cap.) ; Linda PANNETIER, Rachelle BRACCHI, Anaïs GASTEAU, Céline BOCQUET ; Fanny MORVAN, Lydie GET, Hélène KLEIN, Aurélie MOUEIX, Charlotte PESLERBE, Margot ROBINNE. Entr.: Catherine JARRIAULT
Entrées en jeu : Valérie MEUNIER, Dorette ELANGUE ETEME, Steffie DURAND, Flore ESSONE

Stéphanie Groisil (n°20)
Les buts
0-1 (5) Passe en retrait d'une défenseuse pour la gardienne de Montigny qui est prise à contre-pied, elle parvient à éviter le but, mais Bour au coin des 6 m vient reprendre
0-2 (15) Bour sur l'aile gauche adresse un centre-tir de 25 m qui termine sous la barre
1-2 (21) Mauvaise relance suite à un corner, Peslerbe frappe des 18 m
1-3 (41) Frappe de Bour que Mercier ne peut qu'accompagner dans son but
2-3 (52) Ballon perdu à l'entrée des 18 m, Moueix s'impose en un-contre-un
2-4 (81) Coup franc direct de 30 m de Fèvre
3-4 (86) Récupération au milieu de terrain, Klein déborde et sert Morvan en retrait

Adeline Bansard
Le résumé

Le staff militaire a profité de ce rassemblement pour effectuer une large revue d'effectif avec de nouvelles joueuses en affrontant Montigny (D2). Toujours en période de test, les militaires ne tardent pas à ouvrir le score grâce à Stéphanie Bour. Cette dernière aux 6 m reprend le ballon. Elle va surprendre dix minutes plus tard la gardienne sur un centre-tir. Les Ignymontaines réduisent le score par Peslerbe sur un mauvais renvoi (1-2, 21'). Mais c'est Bour qui réussit le triplé avant la mi-temps.

En seconde période, Montigny va poser plus le jeu et réussir à revenir à 2-3 sur un but de Moueix. Encore une fois, les militaires reprenaient deux longueurs d'avance cette fois-ci sur coup franc. Le dernier revenait à Morvan sur un service de Klein. La préparation va continuer dans les prochaines semaines avec les mondiaux fin mai aux Pays-Bas.