Réactions des BLEUES après un septième match nul consécutif

Sur la pelouse du stade du Ray, les Bleues ont concédé un nouveau match nul. A l'unanimité, les Françaises reconnaissent avoir reçu un bon match mais regrettent leurs occasions manquées.

Julie Soyer et la défense tricolore aura été peu sollicitée (photos Sébastien Duret)
Laure Boulleau : "Elles ont été un peu chanceuses"
On prend un but dans les dernières secondes alors qu'on a fait un match très costaud. C'est vrai que terminer de cette façon, ça a un peu gâcher le travail d'aujourd'hui. On prend un but sur une situation un peu particulière où Wendie sort sur blessure. Je pense qu'elles ont été un petit peu chanceuses sur le match. On aurait dû aussi tuer sur les occasions qu'on a eues en deuxième. Je suis quand même contente de ce qu'on a produit aujourd'hui. J'ai trouvé que l'équipe était vraiment très solidaire et qu'on avait produit un très bon football. Aux JO, on avait perdu contre le Canada, là on n'a pas perdu mais le match nul est décevant parce que l'on méritait de gagner. On l'a vécu sur le terrain, c'est toujours frustrant quand on sent que l'on doit gagner ce match et l'on termine sur un match nul. Encore une fois, il y a eu des très belles choses, il faut que l'on retienne ça et que l'on corrige les choses qui n'ont pas été.

Camille Abily
: "Il faut tirer les leçons"
C'est une grosse déception avec le scénario des JO qui s'est un peu répété. Ca nous a fait un peu penser aux JO sauf que cette fois, on a fait 1-1 et non une défaite 1-0. Ce qui a été dommage, c'est surtout ces occasions que l'on n'a pas encore mis. A 2-0, on fait une très très grosse première mi-temps. En deuxième mi-temps, on a pêché un peu physiquement. On était moins bien mais elles n'ont pas été dangereuses mises à part sur les corners ou coups francs et cette dernière occasion. Il faut tirer les leçons, même si on a vu dans l'ensemble une belle équipe de France. On a joué avec nos qualités et c'est vrai que techniquement on était au dessus dès que l'on a joué en mouvement. Après on a pêché physiquement en deuxième mais ça se comprend aussi, on enchaîne pas mal de matchs.

Le Sommer : "On espérait vraiment gagner ce match"

Eugénie Le Sommer a beaucoup tenté
Elodie Thomis : "Je ne suis pas posé de question"
C'est ch... Dans les arrêts de jeu, à la dernière minute, on prend un but sur leur seule occasion franche. C'est frustrant. On fait une belle partie mais on se fait rejoindre. C'est comme ça. Le coach a dit qu'un jour la roue allait tourner. J'espère qu'elle tournera. On va continuer à travailler, à ne pas lâcher, je pense que l'on est dans la bonne voie. Un beau but ? Oui apparemment on m'a dit, je ne me suis pas posé de question, je voulais frapper. Je suis contente. Parfois à l'entraînement, je m'amuse à faire des genres d'enroulés. Là ça a fait tout seul, je n'ai rien vu venir. J'ai marqué un beau but mais ça n'a pas été suffisant malheureusement. On s'est créé pas mal de situations. Mieux vaut s'en créer que de pas en avoir. Sur la durée, on arrivera à concrétiser. C'est plus de la concentration qui nous manque. On enchaîne pas mal de matchs. Ca fait dix jours pour les Lyonnaises que nous ne sommes pas rentrées chez nous. L'accumulation de matchs est dure à gérer. La fatigue commence à se ressentir. Là on a deux jours de repos avec l'OL, pour nous, ce sont de grandes vacances (rires). On va essayer de bien se reposer.

Eugénie Le Sommer : "Un match cohérent"
On a bien débuté le match en faisant une bonne première mi-temps, en essayant de jouer haut. On s'est créé des occasions, mais après en deuxième mi-temps, elles nous ont un peu plus pressé. On a eu plus de mal à ressortir les ballons. Dans l'ensemble, on a fait un match cohérent après c'est dommage d'encaisser ce but et de ramener ce match nul. On espérait vraiment gagner ce match. On aurait pu se mettre à l'abri plus tôt. Ce dernier but que l'on prend sur un fait de jeu avec Wendie qui sort pour se faire soigner. On va se servir de nos erreurs. Ce n'est pas terminé et on espère gagner les prochains matchs mais on n'est pas inquiète pour l'Euro. Je suis un peu déçue parce que j'avais la possibilité de marquer ce soir mais je n'ai pas eu la réussite. J'espère que ça va me sourire les prochains matchs.

Gaëtane Thiney : "L'objectif est de gagner l'Euro"
C'était un match de préparation pour l'Euro et pour nous l'objectif est de gagner l'Euro. Maintenant on a pu discuter ensemble et on a un but commun et aujourd'hui tout ce qui a été bon nous permettra de gagner l'Euro et tout ce qui n'a pas été bon, ça n'aura pas lieu d'être à l'Euro. On a envie de gagner un titre ensemble et on fera tout pour le faire. Je pense que l'on est vraiment dans la bonne dynamique.