U17 - FRANCE - POLOGNE : 2-0

La France s'est imposée en fin de partie face la Pologne pour cette première rencontre du Tour Elite à Kolobrzeg

Sarah Galera débordée par Klaudia Milek mais c'est bien la France qui s'impose (photo PZPN)
Premier match et première victoire pour la sélection U17 qui faisait son entrée dans ce championnat d'Europe U17 après avoir été exempt du premier tour en septembre dernier.
Dans une rencontre maitrisée par les Françaises, le premier but tardait à venir renforçant la volonté polonaise d'accrocher son adversaire. La différence arrivait finalement dans les dix dernières minutes. Panas concédait le penalty après une faute sur Katoto. L'attaquante tricolore se faisait justice (0-1, 72'). Elle s'offrait le doublé cinq minutes plus tard en reprenant au second poteau un centre au ras du sol d'Estelle Laurier (0-2, 77').
A l'issue de la rencontre, Sandrine Soubeyrand déclarait sur fff.fr : "Nous avons fait dans l'ensemble un match sérieux et solide. Nous avons toutefois manqué d'efficacité. Mais les joueuses n'ont rien lâché, et se sont accrochées jusqu'au bout pour décrocher la victoire. C'est un bon début."

Lundi 23 mars : Ecosse - Slovaquie : 2-0 (Amy Gallacher 11', 53')
Classement : 1. Ecosse et France, 3 pts (+2), 3. Pologne et Slovaquie, 0 pt (-2)

Tour Elite U17F - Groupe 6 - Première journée
Lundi 23 mars 2015 - 18h00
POLOGNE - FRANCE : 0-2 (0-0)
Kolobrzeg (Miejski Ośrodek Sportu i Rekreacji im. Sebastiana Karpiniuka)
Temps frais et venteux - Terrain excellent
Spectateurs : 1 600
Arbitres : Graziella Pirriatore (ITA) assistée de Eleonora Capello (ITA) et Deybet Gök (TUR). 4e arbitre : Melis Özçiğdem (TUR)
Buts : Marie-Antoinette KATOTO 72' s.p., 77'
Avertissements : Jędrzejewicz 27', Milek 78' pour la Pologne ; Bodain 75' pour la France