U17 - Victoire face à l'ECOSSE (3-1) et ticket pour la phase finale

Après deux victoires, la France a décroché sa qualif' face à son adversaire direct l'Ecosse ce samedi (3-1) et rejoint l'Espagne pour la phase finale.

Duel disputé en perspective
Ce samedi les joueuses de Sandrine Soubeyrand devaient s'imposer contre l'Ecosse pour prendre la première place car dans la course à la qualification seule l'équipe première et un meilleur deuxième parmi les six groupes décrocheront leur ticket pour la phase finale en Islande du 22 juin au 4 juillet 2015.
A égalité parfaite avec les Ecossaises, les deux équipes ont livré un match disputé où l'Ecosse a ouvert le score sur coup franc de Cuthbert dévié par Ould Braham contre son camp (1-0, 21'). Après avoir dominé le début de rencontre mais susprises par ce but, les Tricolores ont réagi avec l'égalisation de Marie-Antoinette Katoto (1-1, 25'). La France continuait son pressing et allait être récompensée avant la pause. Amira Ould Braham marquait cette fois-ci de l'autre côté (1-2, 38') avant que Inès Boutaleb sur une passe de Marie-Antoinette Katoto donne plus d'air à son équipe (1-3, 39'). La seconde période voyait la France conservée cette victoire et s'offrir le ticket pour l'Islande.

Lundi 23 mars 2015
Ecosse - Slovaquie : 2-0 (Amy Gallacher 11', 53')
France - Pologne : 2-0 (Marie-Antoinette Katoto 72' s.p., 77')
Mercredi 25 mars 2015
Écosse - Pologne : 1-0 (Chelsea Cornet 65')
France - Slovaquie : 1-0 (Amira Ould Braham 46')
Samedi 28 mars 2015
Slovaquie - Pologne : 0-2 (Wiktoria Marszewska 24', Weronika Zawistowska 69') Spectateurs : 600

Classement : 1. France, 9 pts ; 2. Ecosse, 6 pts, 3. Pologne, 3 pts ; 4. Slovaquie, 0 pt

Tour Elite U17F - Groupe 6 - Troisième journée
Samedi 28 mars 2015 - 15h00
ECOSSE - FRANCE : 1-3 (1-3)
Koszalin (Stadion ZOS Bałtyk)
Temps frais et ensoleillé - Terrain bon
Spectateurs : 60
Arbitres : Graziella Pirriatore (ITA) assistée de Eleonora Capello (ITA) et Katarzyna Wasiak (POL). 4e arbitre : Ewa Augustyn (POL)
But pour l'Ecosse : Amira Ould Braham 21' csc
But pour la France : Marie-Antoinette Katoto 25', Amira Ould Braham 38', Inès Boutaleb 39'

France : 1-Jade Lebastard ; 14-Tess Laplacette, 5-Julie Piga (cap.), 4-Sarah Galera, 3-Agathe Ollivier (12-Jade Dauriat 72') ; 6-Amira Ould Braham (13-Hélène Fercocq 56'), 8-Cloé Bodain ; 10-Inès Boutaleb (18-Océane Ringenbach 67'), 15-Christy Gavory, 9-Marie-Antoinette Katoto ; 17-Estelle Laurier. Entr.: Sandrine Soubeyrand
Non utilisées : 2-Elisa De Almeida, 7-Lisa Fragoli, 11-Emelyne Laurent, 16-Constance Picaud,
Ecosse : 1-Laura Hamilton ; 7-Chelsea Cornet, 4-Cailin Michie, 2-Courtney Whyte, 3-Cowper Cassie ; 6-Samantha Kerr, 16-Erin Cuthbert (cap.) ; 8-Claire Mullen (18-Carla Boyce 65'), 15-Ellis Dalgliesh (17-Chantelle Brown 65'), 10-Amy Gallacher ; 9-Kirsty Hanson. Entr.: Pauline Hamill
Non utilisées : 5-Amy Lynch, 11-Katie Rice, 12-Erin Clachers, 13-Lauren Doran-Barr, 14-Kirsty Fraser