U16 - Deuxième succès face à la ROUMANIE (4-0)

Après un succès 6-0 mardi, la sélection U16 entraînée par Cécile Locatelli s'est de nouveau imposée face à son homologue roumaine (4-0) ce jeudi matin.

Sous le chaud soleil roumain, les Françaises ont confirmé la première victoire acquise mardi face à des Roumaines revanchardes. Mais ces dernières ont vite céder puisque dès la 7e minute suite à un coup franc repris de la tête par Marine Cochelin, la gardienne relâchait et Camelia Moussa qui avait suivi en profitait pour marquer (0-1, 7'). Les Roumaines se procuraient sur la première frappe aux 16 m par Loredana Popa après vingt minutes de jeu. Ne parvenant pas à approcher le but tricolore, Carmen Ciobanu tentait un lob de 30 mètres sur la gardienne qui ne se faisait pas surprendre (28e). Et dans la foulée, la France enfonçait le clou. Servie par Romane Enguehard, Lina Boussaha excentrée à droite plaçait une frappe croisée du droit (0-2, 27').

Après quarante minutes, le retour au vestiaire se faisait sur un avantage de deux buts. La seconde période débutait par un premier penalty obtenu en sifflée par Mme Tertelac. Maevane Drozo se chargeait le frapper mais trouvait la transversale (46e). Cinq minutes plus tard, un nouveau penalty était cette fois-ci réussi par Daïna Bourma (0-3, 51'). Les Françaises avaient plusieurs occasions d'alourdir la marque touchant les montants avant de finalement scorer une dernière fois avant le coup de sifflet final. Dans les arrêts de jeu, Mathilde Bourdieu servait Solène Champagnac, excentrée à gauche qui marquait d'un tir croisé du gauche (0-4, 80+3').

La saison des U16 aura été un parcours sans faute avec cinq victoires en autant de matches. Les joueuses rentreront en France ce vendredi pour des vacances bien méritées.

REACTION

Cécile Locatelli (sélectionneure)
"Ce sont deux matches tardifs, avec beaucoup de filles qui avaient fini leur saison depuis un moment. Pourtant, je dois souligner qu'elles ont parfaitement maitrisé ces deux rencontres face, il faut l'avouer, à une modeste équipe de Roumanie. On a vu de bonnes choses, de l'implication de la part des filles et surtout, une équipe toujours en progrès dans le jeu. On termine cette saison avec 5 victoires en étant invaincues. Surtout, on peut s'appuyer sur une belle promotion, un bon groupe. Une ossature s'est dégagée pour l'an prochain et les rendez-vous importants en U17, c'est ce qu'on voulait avec Sandrine Soubeyrand."
Source FFF

Match amical
Jeudi 9 juillet 2015 - 10h00 locales (9h00 françaises)
ROUMANIE - FRANCE : 0-4 (0-2)
Mogoșoaia (Centrul de Fotbal)
Temps lourd (33°C) - Terrain excellent
Arbitres : Ana Maria Terteleac (ROU) assistée de Roxana Ivanov (ROU) et Bianca Florea (ROU). 4e arbitre : Roxana Banaceanu (ROU)
Buts : Camelia MOUSSA 7', Lina BOUSSAHA 28', Daïna BOURMA 51' s.p., Solène CHAMPAGNAC 80+3'

ROUMANIE : 1-Georgiana Dârle (12-Kinga Drăguș 72') ; 2-Kata Peter, 5-Teodora Meluță (cap.), 14-Erika Gered (18-Stefania Burcea 72'), 3-Stefania Moraru ; 6-Melinda Nagy, 8-Diana Grecu (15-Maria Neacșu 61'), 16-Raluca Pteanc (4-Daniela Mateș 54'), 7-Carmen Ciobanu (13-Raluca Borodi 72') ; 9-Loredana Popa, 11-Oana Negrea. Entr.: Adrian Ambrosie
Non utilisées : 10-Alexandra Sfiea, 17-Alexandra Stoica
FRANCE : 16-Pauline Hurbain ; 13-Zoé Muller (17-Lena Goetsch 41'), 5-Floriane Fortin (3-Charlotte Rebours 30'), 4-Manon Evrard, 2-Maevane Drozo ; 18-Romane Enguehard, 6-Laura Rueda (11-Solène Champagnac 55'), 8-Camelia Moussa (12-Daïna Bourma 41'), 15-Clémentine Canon (cap.) (14-Angéline Da Costa 55') ; 7-Lina Boussaha, 9-Marine Cochelin (19-Mathilde Bourdieu 30'). Entr.: Cécile Locatelli
Non utilisées : 1-Blandine Joly, 10-Léa Khelifi, 20-Cindy Caputo